8 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Как побороть акне

Причины появления акне

Прыщи, или акне, беспокоят девушек и юношей всех возрастов со стародавних времён. Ещё наши бабушки прислушивались к своим бабушкам в надежде избавиться от этой напасти.

В 21 веке дерматология уверенно сражается с акне, постакне и прочими кожными проявлениями, но мы, как и век назад, не спешим обращаться к традиционным способам лечения. Казалось бы, чего проще? Пришел к доктору, тебе назначили список необходимых анализов, установили точную причину и выписали чудодейственный тюбик. Но… то нам некогда, то нет денег, то «не верю этим шарлатанам, им только мой кошелек нужен». Конечно, такой подход совершенно неправильный. Никто лучше дерматолога не решит проблему акне. Ведь у этого, казалось бы, кожного заболевания могут быть совсем не кожные причины. Тут вам и несбалансированное питание, и гормональный сбой, и неправильно подобранная косметика.

Разбираться можно долго, а результат хочется побыстрее. Если совсем не можете выбраться к доктору, начинайте лечение сами дома. Внимание! Это не значит, что методы окажутся чудодейственными и помощь специалиста не понадобится! Понадобится в любом случае.

Несколько советов, которые помогут улучшить состояние кожи

  1. Откажитесь от жирной жареной пищи, забудьте о существовании фастфуда. Такой рацион не только провоцирует акне, но и прямой дорожкой ведёт к холециститу, панкреатиту и ожирению. Употребляйте в пищу больше овощей и фруктов, уменьшите количество мучного и сладкого, найдите альтернативу майонезу.
  2. Очищайте кожу два раза в день. Дайте Вашей коже отдохнуть некоторое время: полностью откажитесь от косметики, и никогда не ленитесь смывать ее перед сном.
  3. Попробуйте маску от акне. Вот несколько из них. Внимание! Перед применением обязательно убедитесь, что у Вас нет аллергических реакций!
  4. Кефирная маска. Возьмите один стакан кефира, добавьте каплю лимонного сока и стакан измельченных овсянных хлопьев. Наносите на лицо на 20 минут один раз в день в течение 30 дней.
  5. Медовая маска. Две чайные ложки мёда смешиваем с несколькими каплями лимона и одним желтком. Наносим один раз в день в течение 5 дней.

Можно использовать настойку ромашки и алоэ в качестве лосьона, протирая ими проблемные участки кожи дважды в день.

Так же Вы можете столкнуться с другой проблемой: глубокие рубцы и неровности кожи после исчезновения прыщей. Так называемое постакне.

В борьбе с постакне помогут следующие средства.

  • Сандаловая паста. Пудру сандала замочить на ночь в воде или молоке. Нанести полученную смесь на проблемные участки и оставить на 10-15 минут.
  • Отвар из петрушки. Нарезать петрушку, залить стаканом кипятка и оставить на 30 минут. Разлить отвар по формочкам, отправить в морозилку. Ежедневно протирать проблемные участки в течение трёх месяцев.

И помните, какой бы способ борьбы с прыщами Вы не выбрали, никто, кроме специалиста, не сделает это быстрее, эффективнее и грамотнее. Не затягивайте с походом к дерматологу.

Запишитесь к нам на прием