6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Купероз — сосудистая сетка на коже

Наверняка каждая девушка мечтает о сияющей здоровой кожи с ровным цветом и без единого воспаления. Не зря ведь услуги косметологов пользуются такой популярностью, а полки магазинов вновь и вновь наполняются средствами по уходу за кожей. И, конечно же, покраснение в виде сеточки, которое никак не получается убрать самостоятельно, не может не тревожить. Так чаще всего выглядит купероз, но почему он появляется? И что из сея представляет вообще?

Что такое купероз?

Купероз – это небольшая сетка из сосудов, которую легко можно разглядеть на коже лица. Появляется эта напасть по причине истонченных стенок капилляров, чаще всего у обладателей чувствительной кожи. Воздействует не только на эстетические свойства кожи, но и оказывают негативное влияние на ее питание. Чаще образуется на крыльях носа и щеках, в некоторых случаях – на подбородке.

Причины возникновения купероза

Истончение стенок капилляров происходит на просто так, на это тоже есть причины. Выявляют несколько основных:

  • Наследственность. Это одна из основных причин по мнению многих специалистов. Генетику, конечно, не возможно изменить, поэтому просто стоит научиться с этим жить.
  • Плохие привычки. Частое употребление алкогольных напитков и курение – оказывают очень большое влияние не только на общее состояние организма, но и на состояние сосудов и капилляров.
  • Резкие перепады температур. Если чувствительную кожу не защищать от таких неприятных факторов, разумеется проблемы станут очевидными.
  • Неподходящий уход. Чувствительная кожа может покраснеть даже от неправильного лосьона для умывания, поэтому уход необходимо подбирать с особым вниманием.

Как побороть недуг?

Очевидно, что укрепление стоит производить не только снаружи, но и изнутри. Большинство специалистов уверены, что витамин С в этом случае будет одним из лучших решений. Ведь именно он способствует укреплению стенок сосудов. Помимо него можно подключить и другие сосудоукрепляющие витамины, но делать это стоит лишь по назначению врача. Ведь только доктор сможет помочь определить правильную дозировку, которая не навредит.

Если говорить о внешнем уходе, то первое, что необходимо сделать, это категорически отказаться от любых скрабов. Для чувствительной кожи такое очищение просто недопустимо. При этом, обязательно включить в комплекс своего ухода SPF-средства. При чем использовать такое средство стоит вне зависимости от времени года.

Даже если стало понять, что кожа склонна к появлению купероза или же он уже проявился, не стоит отчаиваться. Существует множество методик и средств, способных помочь в поддержании достойного состояния кожи.

Запишитесь к нам на прием