+7 (495) 660-03-03
Заказать обратный звонок (24/7)
Записаться онлайн

Пластика груди после беременности

Многие женщины сталкиваются с данной проблемой после родов. Грудь теряет упругость, обвисает , отчего и хорошее настроение сводится на нет.

На сегодняшний день существует масса способов разрешить данную проблему, но ни один из них не сравнится с коррекцией хирургическим путем.

Какие проблемы можно решить, прибегая к пластике?

Уменьшение размера груди

В период беременности грудь увеличивается и в некоторых случаях в несколько раз. Если после родов женщина продолжает кормить грудью, то, скорей всего, большой размер может остаться. В данном случае пластический хирург может порекомендовать метод редукционной маммопластики, т.е., уменьшение груди хирургическим путем.

Единственный недостаток данного метода заключается в том, что женский организм может утратить способность к лактации, поскольку во время проведения операции затрагиваются молочные протоки. Именно по этой причине, данная операция не рекомендуется женщинам еще не рожавшим.

Подтяжка груди

Приток молока на последних месяцах беременности и после рождения ребенка является причиной того, что размер груди увеличивается, собственно, по этой причине происходит растяжение связочного аппарата груди и кожи. В результате чего грудь теряет упругость и попросту висит. Чтобы вернуть ее в привычное состояние хирурги предлагают несколько методик проведения операций, выбор которой во многом зависит от степени опущения молочных желез. Если в ваших планах присутствует рождение еще

детей, специалисты не рекомендуют делать подтяжку сразу же после первой беременности, поскольку после родов и кормления грудь может снова опуститься, что потребует дополнительной операции.

Увеличение груди может проводиться по следующим показаниям: непосредственно, для увеличения груди, а также с целью ее подтяжки.

Запишитесь к нам на прием