6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Полезные эелементы для кожи лица

Высыпания на лице – это распространенная проблема среди девушек. На рынке существует множество уходовых средств, обещающих избавление от прыщей. Их количество очень велико, а отзывы к конкретным продуктам зачастую бывают противоположные, и на них невозможно ориентироваться. Чтобы подобрать подходящее средство, необходимо смотреть на его состав и искать эффективные компоненты.

Витамин С для кожи лица

Это мощный антиоксидант, который осветляет постакне, лечит воспаления, придает здоровое сияние коже, омолаживает ее. Однако стоит помнить, что подходит он далеко не всем. Тем людям, у которых чувствительная кожа, надо обращаться с ним крайне аккуратно. Кроме того, витамин С – сильный аллерген, поэтому обязательно необходимо исключить возможность наличия у себя аллергии.

Цинк для кожи лица

Этот элемент стабилизирует работу сальных желез, снижая выделение секрета и предотвращая появление новых воспалений. У него есть регенерирующих эффект: ранки от прыщей заживают быстрее. Оксид цинка защищает от ультрафиолетовых лучей.

Ниацинамид для кожи лица

Это форма витамина В3. Ниацинамид нормализует состояние кожи и хорошо справляется с акне. Использовать средства с этим веществом можно и утром, и вечером. Правда, ниацинамид плохо сочетается с витамином С.

Азелаиновая кислота для кожи лица

Эта кислота хорошо подходит для проблемной и жирной кожи, потому что она очищает поры, выравнивает тон лица и осветляет постакне. Азелоиновая кислота хорошо переносится кожей и меньше раздражает ее по сравнению с ретинолом. Однако концентрацию в составе выше 15% можно использовать только после назначения врача.

Молочная кислота для кожи лица

Это универсальное средство. Она подходит коже любого типа. Кислота уменьшает выделение секрета сальных желез, успокаивает воспаления и убирает пятна от них. Однако при использовании средств с высокой концентрацией молочной кислоты необходимо дополнительно пользоваться кремами с SPF.

Салициловая кислота для кожи лица

Это, наверное, главное средство для борьбы с акне. Она сужает поры, очищает их, а также помогает избавиться от черных точек и воспалений. Всего одно средство с салициловой кислотой в уходе оказывает заметный результат после применения. Однако необходимо помнить, что выбирать стоит средства с бесспиртовой формулой, так как иначе они будут сушить кожу, что спровоцирует появление новых воспалений.

Все эти компоненты в составе уходовой косметики эффективно помогают справиться с такой проблемой, как акне. Вот почему следует обратить внимание на их наличие или отсутствие и выбирать те средства, где они присутствуют.

Запишитесь к нам на прием