6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(495) 660-03-03

Запись на прием

Чистка лица в домашних условиях

В чем заключается залог безупречной красоты лица? Конечно же, в здоровой коже! Однако бывает порой так, что расширенные поры нарушают всю идиллию. Их довольно-таки трудно скрыть, даже нанеся толстый слой тонального крема.

Как уменьшить поры на лице?

В любом возрасте встречаются всяческие проблемы с кожей. Расширенные поры зачастую свидетельствуют о возрастных изменениях, чрезмерной жирности кожи. В обоих случаях они смотрятся весьма неприятно, так как забиваются всяческими загрязнениями. Направьте борьбу с подобным недугом на сужение и правильное очищение.

Правильное питание

Итак, начните со своего питания. Чтобы состояние кожи улучшилось, требуется нормализовать состояние своего желудочно-кишечного тракта – это очень важно! Откажитесь от соленой, сладкой, жирной пищи. Чаще употребляйте кисломолочные продукты, различные каши, овощи с фруктами (в большом количестве). С утра и по вечерам обязательно проводите каждодневное очищение кожи лица.

Используйте различные средства: гели, пенки (в общем, очищающие косметические средства). Нужно избавлять кожу от посторонних загрязнений, излишков жира. Затем применяйте тоник, в состав которого входит салициловая кислота или спирт (эти компоненты помогают затянуть поры).

Увлажнение кожи

Делайте это по утрам легким гелем, по вечерам – жирным кремом. Не лишним будет после очищения умываться минеральной водичкой. Ведь ее состав благоприятно влияет на состояние кожи в целом, сужает поры, делает приятный микромассаж пузырьками. Делайте маски раз в неделю. Ведь главная цель – это сузить поры, очистить личико, так что тут хорошо подходят разные виды глины (голубая, белая, черная).

Ее надо развести в тепловатой воде (получится консистенция сметаны), нанести на личико, оставить минут на пятнадцать. Потом хорошенько ее смойте, кожу – увлажните. Другой действенный вариант маски – в разведенную глину добавьте парочку капелек лимонного сока, такое же количество перекиси водорода. Часто ее применять не стоит, кстати, не применяйте такую маску и во время менструальных дней.

Еще можно обратиться к специалистам, если есть такая возможность. Делайте раз в месяц профессиональную чистку лица, пилинг – немного реже. Существует множество видов пилинга, его надо подбирать исходя из типа кожи, возраста и прочих индивидуальных особенностей.

Запишитесь к нам на прием