6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Когда назначают антидепрессанты

Депрессию можно лечить антидепрессантами. В более тяжелых случаях депрессии риск суицида увеличивается при приеме лекарств, особенно у пациентов, которые были серьезно подавлены своей депрессией. Запреты снимаются до того, как препарат подействует на депрессию, что обычно занимает около двух недель

В Швеции медикаментозное лечение детей и подростков не одобрено Агентством медицинских продуктов . Поскольку риск невылеченной депрессии очень велик, этот препарат все равно назначают. Отсутствуют адекватные исследования того, как дети и молодые люди реагируют на лекарства, как краткосрочные, так и долгосрочные.

Документированные побочные эффекты антидепрессантов (СИОЗС) в экспериментах на животных включают нарушение роста и нарушения полового развития , а среди молодых людей, которым прописаны антидепрессанты, наблюдается повышенная частота суицидального поведения и саморазрушения.. Поэтому лекарства назначают только в том случае, если депрессия носит умеренный характер, а другие методы лечения не улучшили состояние, поскольку риски сопоставляются с пользой.

Многие пожилые люди, страдающие депрессией , не получают адекватной помощи антидепрессантами. Для тех, кто все еще поправляется с помощью таких препаратов, повторное начало можно предотвратить, продолжив лечение до года. Другой тип лекарств, дулоксетин, имеет немного лучший эффект, чем плацебо, у пожилых людей, но может вызывать неприятные побочные эффекты.

Некоторые другие методы лечения эффективны для пожилых людей. Для людей старше 65 лет, которые также серьезно болеют, так называемого хрупкого пожилого возраста, лечение депрессии недостаточно изучено. Требуются дополнительные знания о том, как адаптировать такое лечение к потребностям этих людей.

Медикаментозное лечение пересматривается в соответствии с индивидуальными потребностями пожилых людей.

Запишитесь к нам на прием