22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Продукты пчеловодства для лечения нервной системы

Болезни нервной системы, стрессы или просто нервные расстройства приводят к нарушению деятельности всего организма. Зачастую их возникновение связано с расстройствами биоритмов и постоянной нагрузкой без полноценного отдыха. В некоторых случаях такие патологии заканчиваются печально, поэтому бороться с ними лучше всего на ранних этапах их развития. С этой целью не обязательно сразу прибегать к использованию медикаментов. Есть масса других способов терапии, одним из которых является применение продуктов пчеловодства. Но как их правильно использовать? Это важно и нужно знать, чтобы не навредить здоровью.

Пчелопродукты при болезнях нервной системы: универсальный рецепт

При нервных расстройствах, неврозах, невритах или полиневритах пациентам требуется довольно серьезное лечение. В данных случаях народные целители советуют сочетать 2 терапевтических подхода:

  • Пройти курс лечения пчелиными укусами. Процедура не очень приятная, однако, весьма эффективная, и это давно доказано. Манипуляции выполнять хотя бы раз в месяц. После каждого укуса ранки необходимо сразу же смазать свежим медом.
  • Время от времени нужно употреблять пчелиный воск. Но не кушать, а просто медленно разжевывать, как жевательную резинку. Также необходимо втирать свежий мед в кожу затылка, и понемногу пить маточное молочко.

Обычно достаточно всего одного года, чтобы вышеупомянутые заболевания нервной системы полностью исчезли. Но при необходимости после перерыва курс лечения можно повторить.

Головокружение

Нарушения в работе нервной системы (первичные или вторичные) могут стать причиной возникновения головокружений. Они способны возникать периодически, время от времени, или же давать о себе знать слишком часто. И в том, и в другом случае пчелопродукты помогут исправить ситуацию максимально эффективно, быстро и безопасно. Рецепт очень прост.

  • Необходимо смешать 40 мл меда с 4 ч. л. молотой индонезийской корицы. Добавить к ним 8 стаканом гранатового сока домашнего приготовления, и все тщательно перемешать. Употреблять по 10 мл смеси, предварительно растворив их в 0,5 стакана воды.

Такой состав избавляет не только от головокружений. Он содержит железо, витамин С и много других полезных веществ. Благодаря этому с его помощью можно также лечить анемию, отеки на ногах и лице, диарею, а также расстройства аппетита. Это поистине универсальное средство, являющееся настоящим кладезем витаминов.

Пчелопродукты при эпилепсии

Приступы эпилепсии кроют в себе потенциальную угрозу для здоровья и жизни больного. Снизить их частоту за счет нормализации работы ЦНС можно с помощью такого рецепта на основе меда.

  • Смешать в одной емкости и равных пропорциях (по 1 ст. л.) мед и лимонный сок. Масса должна быть полностью однородной. К раствору добавить 16 капель свежеотжатого сока, полученного из листьев молодила кровельного.

Раствор употреблять утром и вечером вне зависимости от приема пищи. Разовая дозировка составляет 16 капель.

Бессонница

При бессоннице отлично помогают такие рецепты на основе пчелопродуктов:

  • За час до отхода ко сну следует выпить стакан теплого молока, подслащенного 1 ложкой меда.
  • Если бессонница является следствием хронической усталости, то устранить ее поможет такое средство. Нужно смешать по 2 ч. л. меда и яблочного уксуса. Принять такую смесь в полном объеме перед отходом ко сну. В случае необходимости объем порции можно увеличить.

Мед успокаивает, обезболивает, дезинфицирует и снимает воспаление. Поэтому при нервных расстройствах лучше для начала прибегнуть к его применению, прежде чем принимать аптечные препараты.

Запишитесь к нам на прием