6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Сироп от кашля

Сухой кашель характеризуется приступами кашля с ощущением сухости в горле, в то время как влажный кашель сопровождается отхаркиванием выделений и не является сильным. Также может ухудшаться самочувствие по утрам. Влажный кашель иначе называется продуктивным кашлем и помогает очистить дыхательные пути, поэтому его не следует лечить и использовать средства, его подавляющие, как при сухом кашле. Влажный кашель может доставлять много хлопот, поэтому стоит выбрать правильный препарат. Влажный кашель у малыша может затруднить его работоспособность в течение дня и помешать ему хорошо выспаться, поэтому так важно использовать для ребенка отхаркивающий сироп.

Сироп от влажного кашля

Сироп от кашля можно выбрать в удобной для ребенка форме. Препарат Дефлегмин можно давать детям с одного года. Детский сироп Deflegmin Junior подойдет как для детей старшего возраста, так и для малышей. Его можно разбавлять водой, молоком или фруктовым соком, так что ребенку понравится. С другой стороны, Deflegmin Baby drops — это сироп, принимаемый в форме капель, поэтому он подходит для маленьких детей или для детей, которым не нравится форма сиропа. Препараты Дефлегмин для детей применяются при острых и хронических заболеваниях бронхов и легких, характеризующихся сложностью отхаркивания липкого секрета из дыхательных путей. Они увеличивают секрецию слизи и улучшают ее транспортировку, что облегчает отхаркивание и тем самым кашель.

Сироп Дефлегмин для взрослых способствует отхаркиванию и облегчает кашель за счет увеличения секреции слизи в дыхательных путях и улучшения ее выведения. Влажный кашель не проходит сам по себе, поэтому его всегда нужно лечить. По мере прогрессирования нелеченой респираторной инфекции выделения могут становиться более густыми и вязкими, что еще больше затрудняет отхаркивание. Препараты от кашля также выпускаются в форме таблеток и капсул.

Перед применением надо прочитать листовку, содержащую показания, противопоказания, данные о побочных реакциях и дозировке, а также информацию о применении лекарственного средства, или проконсультироваться с врачом или фармацевтом, так как любое лекарство, используемое не по назначению, представляет риск для жизни и здоровья.

Натуральные лекарства, способствующие отхаркиванию

Домашние сиропы от кашля и средства с натуральными ингредиентами обычно содержат экстракты таких растений, как примула, плющ и подорожник. Иногда для лечения кашля достаточно травяных сборов, но гораздо лучше выбирать препараты, которые являются лекарством, поскольку они должны пройти ряд испытаний, чтобы быть допущенными к продаже. Более того, их эффект доказан. Сиропы от кашля в основном делятся на два типа:

  • препараты, которые раздражают слизистую оболочку бронхов и тем самым стимулируют отхаркивание;
    • препараты, которые разжижают секрецию, уменьшают ее вязкость и плотность и улучшают выведение секреции, воздействуя на реснитчатый эпителий дыхательных путей.

Стоит помнить о том, что принимать отхаркивающий сироп при влажном кашле нужно не позднее, чем за несколько часов до сна, желательно до 17:00, так как отхаркивающие рефлексы не позволят уснуть. Также важна достаточная гидратация, так как это еще больше разжижает выделения и облегчает отхаркивание. Сиропы от влажного кашля обычно содержат амброксол (Дефлегмин), бромгексин, карбоцистеин, ацетилцистеин или гвайфенезин.

Белые выделения при отхаркивании могут указывать на вирусные инфекции, а выделения желто-зеленого цвета — на бактериальные инфекции. В этом случае может потребоваться антибиотикотерапия, поскольку отхаркивающие средства не лечат причину, а только симптом. Такие симптомы, как повышенная температура, одышка и ухудшение самочувствия, сопровождающие влажный кашель, могут свидетельствовать о более серьезном заболевании и требуют посещения врача.

Запишитесь к нам на прием