6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Тигровая мазь от болей в мышцах и суставах

Многие путешественники часто привозят из Вьетнама или Тайланда маленькие баночки с тигровым бальзамом. По запаху он напоминает всем известный бальзам «Звездочка». Препарат чудодейственный и действительно помогает при мышечных болях, а также если продуло шею или воспалился нерв на ноге (ишиас). Бальзам втирается в кожу пока не почувствуете тепло под рукой и после нужно замотать больное место шерстяным шарфом — тогда проблемная зона хорошо прогреется и совсем скоро наступит облегчение. Также этот бальзам используют при простуде: можно смазывать край носового прохода и натирать грудную клетку и верх спины при кашле (укутав также смазанное место теплым шарфом)

А знали ли Вы, что похожую мазь можно приготовить в домашних условиях?

Свойства тигровой мази

Тигровая мазь на основе вазелина, масла ши или кокосового масла оказывает согревающее и слегка болеутоляющее действие. Он используется в основном при болях в мышцах и суставах, различных типах невралгий, болях в шее, головных и менструальных болях. Версия в белой упаковке использовалась успокаивающе и временно в случае укусов насекомых.

Натуральные экстракты масел ментола, камфоры, корицы, мяты и гвоздики обладают антисептическими, согревающими и дезинфицирующими свойствами. Особенно рекомендуется при послетренировочных болях и при физических нагрузках. Обычно применяемый наружно, он может использоваться как форма ингаляции при закупорке носовых пазух. Небольшое количество мази следует растворить в горячей воде и вдохнуть, чтобы очистить нос и носовые пазухи.

Приготовив тигровую мазь самостоятельно, вы также можете сделать мазевые свечи, которые отлично подходят для массажа спины или шеи. Эфирные масла смешивают с маслом ши или кокосовым маслом, на которое опускают фитиль свечи. Во время таяния теплая мазь переносится на кожу и нежно массирует больное место.

Как приготовить тигровую мазь дома?

Тигровую мазь приготовить предельно просто. Вы можете сделать большее количество или небольшую банку, как это было изначально упаковано.

Ингредиенты:

  • небольшая упаковка вазелина — около 50 г
  • 10 капель камфорного масла
  • 10 капель ментолового масла
  • 10 капель гвоздичного масла
  • 5 капель масла мяты или эвкалипта
  • 5 капель корицы.

Подготовка:

  • В небольшой кастрюле нагрейте вазелин примерно до 40 градусов по Цельсию и аккуратно перемешайте.
  • Когда оно начнет медленно таять, снимите сосуд с огня и по очереди влейте ароматические масла.
  • Если вы хотите получить более сильный аромат и эффект, просто немного увеличьте количество капель ментолового масла.
  • После перемешивания массу переложить в стеклянную банку и прикрутить.

Когда он остынет, он загустеет и полностью затвердеет. Вы можете использовать его наружно, смазывая виски, спину, плечи или ступни. Он хорошо согревает область лобных пазух, что помогает избавиться от лежащих внутри густых выделений.

Запишитесь к нам на прием