7 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Эффективное средство от простуды

Как только наступают холода, приходит кашель, насморк и простуда. Обычно врачи ставят диагноз ОРЗ или ОРВИ. Сопровождается это все температурой и ознобом. Возникает потребность в эффективном средстве от простуды.

Напитки от простуды

Эффективным и наилучшим средством на первых парах простуды будет крепко заваренный чай с лимончиком или медом. Рекомендуется использовать именно черный чай, а не зеленый и фруктовый. Благодаря теплой жидкости, которая попадает в организм, расширяются кровеносные сосуды, и усиливается выделение пота. Лимон – оказывает антисептическое действие на организм, тем самым помогает временно успокоить течение болезни в лучшую сторону.

Малиновый чай можно также использовать при простуде. Готовят его следующим образом. К 100г кипятка накладывают две чайные ложечки малинового варенья и тщательно размешивают, а потом медленно пьют. Эффект практически тот же как чай с медом, малина также вызывает потоотделение, что значительно понижает температуру тела больного человека.

Средства от насморка

Эффективным средством от простуды и насморка является простое промывание водой носовой полости с содой или морской солью. Если с лечением вы затягивали, и морская соль с содой не берет, то можно воспользоваться следующими:

1. Мята и лук. Лук необходимо перетереть на очень мелкой терке и к нему добавить 1 – 2 капли мяты, затем проводить ингаляции с помощью бумажной воронки.
2. Масло эвкалипта. Для приготовления средства, необходимо взять кипящую воду и масло эвкалипта, которое добавляется в воду. Дозируем по нескольку капель, а потом дышим порами воды с эвкалиптовым маслом.

Средства для горла

Першение или сильная боль в горле часто встречается как при простуде, так и при ангине, но по симптомам, возможно, их различить. Если на миндалинах в горле наблюдаются покраснения и нагноения, то, скорее всего это ангина и кроме антибиотиков широкого спектра применения просто не обойтись. Если же покраснений и нагноений нет, то, скорее всего это простуда и можно приступать к самостоятельному лечению.

Рекомендуется использовать отвары шалфея, календулы, фиалки. При неэффективности отваров следует обратиться к своему лечащему врачу, который назначит лечение препаратами оказывающих более сильное влияние на простудное заболевание. Использовать антибиотики самим не рекомендуется.

Запишитесь к нам на прием