6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Как лечить анорексию

Что такое анорексия?

Расстройство пищевого поведения, которое является анорексией, относится к группе психических расстройств, которые требуют специализированного лечения. Хотя на первый взгляд это заболевание разрушает только тело, начало анорексии формируется в уме. Нервная анорексия — это заболевание, которое чаще всего поражает девочек в подростковом возрасте. Однако все чаще подобное поведение наблюдается у мальчиков и взрослых. Как победить в борьбе с таким коварным врагом?

Проще говоря — анорексия — это психическое заболевание, которое включает в себя резкое сокращение количества калорий, которые вы принимаете для достижения стройной фигуры, что в конечном итоге приводит к крайнему истощению и разрушению организма. Нервная анорексия считается заболеванием цивилизации с высоким уровнем смертности, когда речь идет о психических расстройствах.

Пациент зависим от навязчивой потери веса, которая никогда не заканчивается. Он проявляет чрезмерный интерес к теме здорового питания, понятие которой, однако, понимает иначе, чем специалисты в этой области. Человек больной анорексией тратит много времени на интенсивную физическую активность, что позволяет ему терять «ненужные» килограммы. Пациент не принимает свое тело, ест пищу изолированно, избегает межличностных контактов, в том числе с близкими. Использование мочегонных средств, препаратов для похудения и индукции рвоты также популярно, чтобы освободить желудок от еды.

Когда наблюдается чрезмерное истощение пациента и более серьезные симптомы заболевания, такие как слабость тела, частые обмороки или прекращение менструации у девочек, анорексия уже настолько развита, что невозможно справиться с ней в одиночку. Кроме того, пациент отрицает наличие заболевания, утверждая, что все его действия вызваны заботой о собственном здоровье и желанием достичь оптимальной фигуры.

Как избавиться от анорексии?

Причины анорексии настолько сложны, что вы не можете победить болезнь в одиночку. Основным методом лечения является психотерапия, как индивидуальная, так и семейная, а также поведенческая-когнитивная терапия. Процесс заживления длительный, и болезнь может вернуться. Самые близкие люди, затронутые анорексией, стремятся обратиться за помощью в центры терапии зависимости. Эти организации организуют несколько недель пребывания для анорексиков, в течение которых они приобретают навыки, необходимые для функционирования в обществе.

Во время пребывания в центре пациентам предоставляется круглосуточная и специализированная помощь. Целостный подход к пациенту способствует более быстрому выздоровлению. В дополнение к профессиональной психотерапии у людей больных анорексией также есть доступ к другим методам лечения, включая ароматерапию, массаж, кинезитерапию, эстетику и тренировку замены агрессии.

Запишитесь к нам на прием