6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Миндалевидное тело мозга

Миндалевидное тело, также известное как тело миндалины или мозговой миндалины, представляет собой набор нейронов, расположенных в височной доле нашего мозга. В частности, он часть лимбической системы, и его функция состоит, помимо других функций, в обработке и регулировании эмоций, памяти, структурировании и хранении воспоминаний. Вот почему многие люди хотят «расслабить» миндалину. Он разделен на три части: базолатеральную группу, центромедиальное ядро и корковое ядро. Он связан с префронтальной корой головного мозга, чтобы связывать эмоции с различными ситуациями и поведением.

Как и другие части мозга, миндалевидное тело может воспаляться. Это связано с чрезмерным скоплением жидкости в этой области. Это может произойти после травмы или из-за болезни или инфекции. Накопленные жидкости могут быть из крови после разрыва кровеносных сосудов или из-за некроза нейронов.

Ущерб, вызванный этим воспалением, может варьироваться от проблем с памятью до неспособности распознавать эмоции в других или неспособности адаптировать эмоциональное выражение к различным событиям или ситуациям. Эти различия в последствиях повреждения миндалины мозга связаны с тем, какая часть или части повреждены. Если, например, поврежденная область — это эфферентные пути, проблема будет в эмоциональном выражении в различных ситуациях. Если, напротив, повреждены афферентные пути, будет невозможно понять эмоции, которые выражают другие. Эти повреждения миндалины могут стать серьезной проблемой, ведущей к социальной изоляции.

Как регулировать миндалевидное тело?

Регулировка миндалевидного тела относится к регулированию эмоций. Если вы научитесь лучше регулировать эмоции и управлять ими, вы научитесь регулировать миндалевидное тело. Это делается со временем, с настойчивостью и усилием.

Один из способов регулировать это — дистанцироваться от мыслей.

Понимая мысли как простые мысли, вам удается снизить интенсивность эмоций, а миндалевидное тело регулирует себя. У осознанности есть различные упражнения на когнитивную дезинтеграцию, которые служат этой цели. Как мы уже упоминали, речь идет о том, чтобы видеть мысли такими, какие они есть, простые мысли, использовать их как радио в фоновом режиме и не позволять им доминировать в том, как мы видим реальность и, следовательно, наши эмоции.

Можно ли снизить активность миндалевидного тела?

Гиперактивная миндалина — это симптом сильного чувства тревоги, страха или стресса. Следовательно, чтобы снизить активность миндалевидного тела, мы должны управлять этими состояниями тревоги. Давайте посмотрим, как перепрограммировать миндалину мозга с помощью 4 техник:

  • Физические упражнения. Занятия, которые отвлекают нас, выделяют эндорфины и которые нам нравятся, как спорт — очень хороший способ снизить активность миндалевидного тела.
  • Расслабляющие мероприятия. С другой стороны, есть люди, которые предпочитают расслабляться прогулкой, чтением или медитацией. Вы также можете изучить методы расслабления, чтобы расслабить миндалину. В идеале вам следует попробовать разные варианты и выяснить, какой из них вам больше подходит.
  • Наблюдение за мыслью. С другой стороны, в предыдущем разделе мы говорили о когнитивной дефузии. Хотя его цель не в том, чтобы расслабить человека, а в том, чтобы помешать мыслям доминировать над нашими чувствами, в некотором смысле это может помочь уменьшить беспокойство.
  • Внимательность. То же самое происходит с расслаблениями типа внимательности, их основная функция не в уменьшении беспокойства, а иногда, как в случае с прогрессирующим расслаблением мышц Якобсона. Это состоит из напряжения, чтобы позже расслабить каждую мышцу тела, одну за другой, пока тело полностью не расслабится.
Запишитесь к нам на прием