6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Остеохондроз — проблема современности

Остеохондроз является одним из самых распространенных заболеваний. Развиваясь во все более молодом возрасте, он постепенно захватывает все больший процент людей. Причина стара как мир: малоподвижный образ жизни, плохое питание, отсутствие физической деятельности. Но кого это волнует в молодости? Зато после получения неутешительного диагноза, всех начинает волновать, как с этим жить.

В первую очередь необходимо решить проблему с болевым синдромом. Когда спину как будто разрывает стальными прутьями, тут уж не до работы и другой деятельности.
Решить эту проблему можно двумя путями в домашних условиях: холодом или теплом. Приготовив пару пакетов со льдом в холодильнике, можно всегда быть готовым к встрече боли в спине. Десятиминутная процедура с прикладыванием льда к источнику боли – отличный метод избавиться от страданий. Грелка же поможет расслабить напряженные мышцы или избавиться от скованности в суставах позвоночника. Тепло растянет связки, согреет мышцы спины, что приведет к уменьшению болевого синдрома.

После снятия болей можно приступать к физическим упражнениям. Двигательная активность поможет сохранить то, что еще в порядке. Кроме того, они являются лучшим способом лечения позвоночника. Приток крови и кислорода в проблемные участки – это то, что необходимо при проблемах со спиной. Даже 5 минут упражнений на растяжение перед сном и после пробуждения могут принести заметные результаты и сохранить позвоночник более эластичным.

Кроме упражнений нужно внести некоторые коррективы в повседневную жизнь. Важным элементом является контроль осанки. Сидеть лучше на эргономичном стуле с функцией поддержки поясницы. Желательно делать разминку каждые полчаса для того, чтобы избежать скованности в пояснице. Достаточно делать хотя бы 10 шагов.

Следует избегать подъема тяжестей. Но если без этого не обойтись, нужно делать это правильно. Предмет должен удерживаться близко к телу, подъем должен осуществляться с помощью мышц бедра. Подъем с наклоном туловища недопустим.

И последним, но не менее важным вопросом, является питание. Следует увеличить ежедневное потребление воды, отказаться от кофе и некоторых видов чая, а также газированной воды. Минимизация употребления алкоголя и отказ от курения – также важные шаги на пути к жизни без симптомов.

Несмотря на то, что диагноз звучит как приговор, с этим вполне можно жить. А при грамотном подходе есть возможность даже сохранить уровень жизни без изменений.

Запишитесь к нам на прием