6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Помощь при панической атаке

Паническая атака — это приступ. Скоротечное наступления панической атаки оставляет малое количество времени на то, чтобы человек успел предотвратить наступление критического состояния. Того состояния, когда организм активно заставляет наступить состояние оцепенения и происходят изменения в организме. Симптомы панической атаки разнообразны, но самым важным является наступление внезапного, ничем не обоснованного страха. Однако, человек может заметить наступление симптомов, поэтому может предпринять несколько шагов по предотвращению наступления критической ситуации.

Первым и наиболее эффективным способом является нормализация дыхания. Объясняется это тем, что при наступлении атаки, у человека непроизвольно учащается скорость дыхания. Тем самым в организм поступает большое количество кислорода и наступает нарушение баланса газов в крови. Количество кислорода в крови увеличивается на пятьдесят процентов. Из-за этого самым важным становится, уменьшить количество кислорода в организме. Это можно сделать, ограничив поступление кислорода. Но так как человек не контролирует дыхание при панической атаке, то это можно сделать, к примеру, физическими барьерами. К примеру, как в фильмах, взять бумажный пакет и производить вдох воздуха из него.

Другим способом является переключение внимания. У этого способа есть два метода внешний и внутренний.

Внешним методом является переключения внимания на окружающий мир. Необходимо найти объект во внешнем мире, на котором можно сосредоточиться. Это может быть, что угодно. Главное, чтобы мозг занялся делом, к примеру, посчитать количество цветов на кусте роз. Или же можно сосредоточиться на разговоре с другим человеком, к примеру, при ощущении начала панической атаки набрать знакомого, с которым давно не общались и поговорить на отдалённые темы.

Внутренним методом является переключение внимание на ощущения своего тела. Главной задачей данного метода является получить новую информацию из тела, чтобы мозг был занят её обработкой. Тем самым переключив мозг с нарастающего страха на, к примеру, щипок. Многие люди, которые страдают от данного недуга, носят резинки на запястьях, чтобы в случае наступления атаки быстро нанести себе удар.

Запишитесь к нам на прием