6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Симптомы и профилактика фибромиалгии

Что такое фибромиалгия

Фибромиалгия — это хроническое состояние или неприятный синдром, характеризующийся болезненностью мышц, связок и сухожилий, и сопровождающийся повышенной утомляемостью. Такие виды лечения, как анальгетики, антидепрессанты, миорелаксанты и инъекции анестетиков, редко бывают эффективными. Однако многие люди находят облегчение в естественных и альтернативных методах лечения.

Симптомы и профилактика фибромиалгии

Постоянная усталость и боль — самые частые симптомы, с которыми сталкиваются больные, и солнечный витамин может им очень помочь. А именно, согласно последним австрийским исследованиям, достаточное потребление витамина D может облегчить боль, связанную с фибромиалгией, и улучшить качество жизни больного человека.

Чем полезен витамин D?

Австрийские специалисты следовали 30 женщин с фибромиалгией и дефицитом витамина D. Установлено, что слабые уровни витамина D фиксируются ниже 32 нг / мл, тогда как достаточные уровни обычно выше 40 нг / мл. Они были разделены на две группы: одна принимала солнечные витаминные добавки, а другие участники принимали плацебо в течение 25 недель. Женщины, принимавшие витамин D, показали значительно лучшие физические показатели во время исследования, в то время как женщины, принимавшие плацебо, не почувствовали никаких изменений в своих симптомах.

«Добавки витамина D можно считать относительно безопасным и экономичным лечением, наряду с другими методами лечения для людей с фибромиалгией. Врачи должны контролировать уровень витамина D у пациентов с фибромиалгией и принимать меры для обеспечения более высоких уровней этого питательного вещества», — посоветовал Флориан Вепнер из отделения ортопедического обезболивания Ортопедической больницы в Австрии.

В каких продуктах есть витамин D?

Низкий уровень витамина D связан с различными проблемами со здоровьем, такими как болезни сердца, воспаления и, в целом, плохое здоровье. Взрослые, имеющие его дефицит, могут страдать от снижения минеральной плотности костей, а также они более склонны к депрессивным симптомам. Продукты, богатые витамином D, — это лосось , тунец, скумбрия, сардины, маргарин, яйца и печень. Увеличьте потребление витамина D!

Запишитесь к нам на прием