22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Лечение раковой опухоли

Что такое раковая опухоль

Раковая опухоль представляет собой злокачественное новообразование в тканях эпителия. Оно может появиться в любых тканях, где существует эпителий.

Самой распространенной опухолью являются образования в области легких, матки (у женщин), желудка и кишечника. Опасность в развитии опухолей представляет её неконтролируемый рост. Скорость роста злокачественной опухоли может быть медленной или быстрой. Прогрессирование заболевания определяется медицинскими исследованиями и определением метастазирования тканей и органов, находящихся рядом.

Причины появления раковой опухоли

Причиной появления таких образований выступает поврежденные под воздействием канцерогенов, нити ДНК. Система восстановления организма не всегда справляется с действием раковых клеток.

Симптомы рака

Симптомы раковых опухолей бывают специфические (зависят от расположения опухоли) и общие (симптомы общего ослабления иммунитета, действия токсинов и воспаления тканей). Сначала появляются специфические симптомы, которые характерны для данного организма. Позднее проявляются общие признаки злокачественных образований.

Лечение раковой опухоли

Лечение злокачественных опухолей проходит комплексно. Самыми действенными способами выступают:

Оперативное вмешательство

Опухоль удаляется вместе с окружающими клетками и лимфоузлами. Если после операции в организме остались не удаленные раковые клетки, то метастазы начинают расти в несколько раз быстрее (из-за контакта с воздухом). Операции выполняются традиционными способами или с помощью лазера, ультразвука и радиочастот.

Химиотерапия

Лекарства тормозят быстрое распространение раковых клеток. Побочные эффекты от такого лечения обуславливаются удалением здоровых клеток эпителия наравне с зараженными.

Радиотерапия (лучевая терапия)

Происходит облучение зараженных клеток, почти не затрагивая здоровых клеток. Облучение происходит с помощью рентгеновского и гамма-излучения, нейронов, электронов и ускорителей.

Криотерапия

Или удаление раковых клеток низкими температурами. Воздействие на опухоль сверхнизких температур позволяет локализовать или полностью удалить злкоачественную опухоль.

Гормональная терапия.

Некоторые раковые клетки остро реагируют на гормональные препараты (особенно при образованиях на половых органах). Лечение является поддерживающим.

Иммунотерапия.

Помогает иммунитету подавлять действие раковых клеток и атаковать образование, делая его более уязвимым для других видов терапии.

Некоторые раковые опухоли плохо поддаются лечению и приводят к летальному исходу. Одним из факторов успешного излечения раковой опухоли является ранее её диагностирование.

Запишитесь к нам на прием