6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Артрит и остеопороз — возрастные заболевания

С возрастом наши суставы теряют подвижность, все чаще в организме происходят нарушения обменного характера, солевыми отложениями обрастают суставы, уменьшается количество кальция в костной ткани.

Такие возрастные заболевания как артрит и остеопороз можно предотвратить при помощи занятий спортом. Людям, которые на протяжении нескольких лет умеренно занимаются упражнениями с гантелями или другими утяжелениями артрит угрожает в меньшей степени, чем тем кто не занимается спортом вообще.

При остеопорозе, кости человека становятся хрупкими и легко ломаются. Силовые нагрузки делают их крепче и толще, благодаря гормону роста, который активно выделяется при силовых занятиях спортом.

Сегодня разработан целый комплекс упражнений с утяжелениями, который поможет костям и суставам бороться с возрастными заболеваниями. Если дома нет гантелей, вполне подойдут пластиковые бутылки наполненные песком или водой. Любой комплекс упражнений следует начинать с разминки – плавные не резкие движения, наклоны, растяжка, приседания.

Основной комплекс для рук и плеч. Ноги ставим на ширину плеч, поднимать руки следует над головой, одновременно поднимаясь на носки. Вверх – вдох, вниз — выдох и так 15-20 раз.

Комплекс для ножных мышц. Руки согнуты, гантели развернуты внутрь. Выпрямляем руки вверх, одновременно приседая и так 15 – 20 повторений.

Упражнение для мышц талии – ноги вместе, делаем наклоны в разные стороны, руки тянем к подмышечным впадинам. 15 -20 наклонов в день будет вполне достаточно.

Чтобы работали бицепсы, мышцы спины, рук и ягодиц подойдет простое упражнение. Наклоны вперед. Руки с гантелями поднимаем вверх, задерживаемся на месте на несколько секунд и возвращаемся в исходное положение. И самое главное следует помнить, что излишняя нагрузка и интенсивные тренировки наоборот изнашивают суставы. Гимнастика должна стать образом жизни и тогда о возрастных заболеваниях можно забыть навсегда!

Запишитесь к нам на прием