6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Остеопороз: лечение и реабилитация

Естественное лечение остеопороза должно включать реабилитацию и различные виды физической активности. Важно заняться активным отдыхом в виде прогулок, ходьбы с палками, упражнений с сопротивлением, плавания или использования общих утренних упражнений.

Воздействие на переменное магнитное поле, использование стохастического резонанса или упражнения на вибрационной платформе так же очень важны.

Лечебная физкультура

Примеры упражнений для людей с остеопорозом, которые можно выполнять самостоятельно дома, включают:

  • Положение: сядьте на стул, скрестив руки на груди, широко расставив ступни. Движение: включает переход из положения сидя на стуле в положение полуприседа и поддержание изометрического напряжения в течение 5-7 секунд. Упражнение следует повторить в 2 серии по 5-8 раз.
  • Положение: стоя, ноги слегка расставлены, руки по бокам, гантели в руках. Движение включает выпад и удержание позиции в течение 3-5 секунд. Упражнение следует повторить в 2-3 серии по 8 повторений.
  • Положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, лента для упражнений обвязана вокруг голеней, руки скрещены на груди. Движение: поднимаете бедра до линии, соединяющей колени и плечи, затягивая ремень. Конечное положение нужно удерживать 5-8 секунд. Выполняем упражнение в 2-3 серии по 10 повторений.

Профилактика остеопороза

Профилактические меры при остеопорозе неоценимы. Быстрая реакция на изменения, такие как остеомаляция, может помочь замедлить прогрессирование деминерализации скелета. Такие действия включают, прежде всего, воздействие солнечных лучей, которые обеспечивают адекватную дозу витамина D, регулярную физическую активность, поддержание надлежащего индекса массы тела, отказ от токсичных веществ, таких как алкоголь, табак или других стимуляторов.

Запишитесь к нам на прием