6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Виды слуховых аппаратов

Современные слуховые аппараты  позволяют получить самое лучшее качество звука и быструю обработку сигнала при компактных размерах и удобстве ношения. Сегодня существует несколько основных разновидностей аппаратов для людей с нарушениями слуха.

Слуховые аппараты аналогового типа

Аналоговый слуховой аппарат отличается относительно несложным внутренним устройством. Он может обеспечить неглубокую обработку сигнала и имеет ограниченный набор функциональности. Эти аппараты все же имеют преимущества перед цифровыми устройствами, так как пользователи могут настраивать их работу самостоятельно в том случае, если у них нет возможности пребыть на прием самостоятельно, тогда как цифровое устройство необходимо настраивать только в кабинете врача при помощи специализированных инструментов высокой точности. Аналоговые аппараты настраиваются достаточно быстро благодаря использованию особых рычажков – переключателей, которые могут быть использованы человеком самостоятельно при подборе нужных параметров.

Слуховые аппараты цифрового качества

Цифровой слуховой аппарат представляет собой венец технологической мысли человека. Он может предложить сложнейший алгоритм обработки звукового сигнала, его настройку и передачу благодаря внутренней начинке из микросхем и контроллеров. Кодирование слухового сигнала производится по двоичному коду. При этом обеспечивается максимально возможное разнообразие в плане настроек для использования в самых разных жизненных ситуациях, когда качество звука имеет решающее значение для успешной работы, отдыха и даже жизни.

 

Настройка слуховых аппаратов также влияет на классификацию. Можно выделить два основных типа слуховых аппаратов, разделенных по этому признаку.

Аппараты с программируемой настройкой

Этот тип аппаратов отличается самой точной настройкой благодаря тому, что к этому процессу подключен компьютер, обеспечивающий все фазы этого процесса посредством программы. Данный вариант подходит для настройки в отношении каждого конкретного пользователя.

Триммерные аппараты с непрограммируемой настройкой

Настройка этих слуховых аппаратов происходит без программных средств. Для этих целей используются триммерные неоперативные регуляторы. Естественно, качество настройки не такое точное.

Запишитесь к нам на прием