6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Как защитить зрение ребенка

К сожалению, проблемы со зрением в последнее время всё чаще стали возникать у детей. Бывают ситуации, когда лечение ребёнку назначают уже со второго полугодия жизни. Главное, в данной ситуации не затягивать с необходимыми процедурами. Ведь своевременное вмешательство способно в значительной мере уменьшить последствия офтальмологических заболеваний.

Родители ребёнка должны немедленно обратиться к врачу, заметив у своего малыша следующие симптомы:

  • начинает щуриться
  • трёт нос
  • подносит предметы к лицу

Если ребёнок подвержен риску возникновения близорукости, то для предотвращения различных осложнений следует ограничить ему поступающую зрительную информацию (просмотр телевизора, игры на компьютере, чрезмерное чтение). Неплохим вариантом при этом станет чередование подобных занятий с активными играми и различными видами спорта.

Если всё же возникла необходимость ношения очков, то в первую очередь нужно на психологическом уровне поддержать ребёнка. Для этого не стоит акцентировать его внимание на новой детали облика. Наоборот, необходимо всячески помочь малышу освоиться в новой ситуации. Следует провести разъяснительную беседу, в которой в полной мере раскрыть всю интересующую его информацию.

Ребёнку необходимо чувствовать себя в очках уверенно, и для этого следует привести массу примеров, когда известные личности носили данный атрибут. Также можно приобрести игрушки популярных героев, в арсенале которых присутствуют очки.

Родители ребёнка должны чётко осознавать, что от правильности выполнения рекомендаций врача зависит успех всего лечения. Для этого следует вовремя менять оправу очков (по мере роста), при необходимости изменять параметры линз (по рецепту врача).

Постоянная забота и выполнение необходимых рекомендаций способны создать условия, при которых можно полностью отказаться от применения очков, к чему и следует стремиться.

Запишитесь к нам на прием