6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Синдром сухого глаза

Обычно синдром сухого глаза развивается у людей, чья работа заключается в том, чтобы проводить много часов в день за компьютером. Это связано с тем, что люди, работающие перед монитором компьютера, моргают реже, и поэтому их глаза гораздо меньше увлажняются. Точно так же синдром сухого глаза, также из–за редкого моргания, развивается у профессиональных водителей, которые водят по несколько часов в день, а также у тех, кто часто смотрит телевизор или читает.

Кроме того, условия труда существенно влияют на развитие симптомов сухого глаза. Поэтому это заболевание очень часто возникает у людей, которые работают в кондиционируемых, задымленных или заполненных различными типами химикатов помещениях.

Длительный прием некоторых лекарств также довольно часто является фактором, инициирующим развитие симптомов. Немаловажную роль здесь играют противозачаточные таблетки, некоторые противоаллергические, психотропные и седативные препараты. Некоторые хронические заболевания также приводят к синдрому сухого глаза – например, диабет, заболевания щитовидной железы, некоторые виды рака и синдром Съегрена, аутоиммунное заболевание, относящееся к группе заболеваний коллагена, в ходе которого происходит повреждение секрета в слезных и слюнных железах.

Также бывает, что синдром сухого глаза развивается у людей, длительное время носящих контактные линзы, а также у людей, испытывающих гормональные изменения в организме – в основном это касается женщин старше 40 лет, у которых уровень эстрогена начинает снижаться. Кроме того, некоторые операции на роговице могут способствовать развитию синдрома сухого глаза.

Иногда заболевание также развивается во время беременности и в результате хронического стресса или дефицита витамина А в организме.

Запишитесь к нам на прием