6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Чем занимается детский диетолог

Каждый родитель – мама и папа – желают для своего ребенка только светлого будущего. Они оберегают его, одевают, кормят, проявляют любовь и ласку. Дают все самое необходимое для жизни. Но порой складываются такие ситуации, когда родители бессильны, а ребеночку может помочь только один человек – врач.

Чем может помочь детский врач-диетолог?

Как только у ребенка начался период прикорма, родители (да и не только они, но и любящие бабушки и дедушки) активно начинают пробовать различные продукты. Так у ребенка начинает расти аппетит, его желудок увеличивается в размерах. Таким образом, чадо быстрыми темпами набирает вес. Не всегда такой вес идет в правильное русло. Он может привести и к не очень хорошим последствиям.

Иногда на приемах у терапевта мамочки слышат, что ребенок слишком поправился и его необходимо сажать на диету. Но не каждая прислушивается. Аргументируют такое поведение тем, что это растущий организм и если ребеночек требует, то значит, он хочет кушать. Но и взрослый может требовать виллу на Канарах, почему Вы этого не даете?

Если все-таки сомнения, относительно ситуации с Вашим малышом, где-то затаились, тогда не стоит читать информацию на блогах и сидеть обсуждать с подругами. Необходимо обратиться к специалисту – детскому диетологу. Врач диетолог отлично знает специфику детского организма в различном возрасте. Поэтому сможет легко разработать необходимую методику, провести полную диагностику. И уже потом сделать выводы.

Не занимайтесь самолечением. Детский желудок – не взрослый. Если взрослый человек и может просидеть день на воде и хлебе, то малышу необходимо хоть и диетическое, но сбалансированное питание. Не бойтесь смотреть правде в глаза. Лучше принять меры сейчас, нежели пожалеть об этом через 5 лет. Ведь в столь раннем возрасте еще организм только формируется и повлиять на его развитие может каждый – как в плохую, так и в хорошую сторону.

Запишитесь к нам на прием