6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Психические расстройства личности

Стандартизированные диагностические руководства, такие как МКБ, обычно группируют расстройства в первую очередь в соответствии с тем, что в психике наиболее подвержено плохому здоровью. В случае аффективных расстройств это, прежде всего, влияет на эмоции и настроение. Состояние может быть постоянным, как при депрессии, или меняться циклично, как при биполярном расстройстве . Сознание и восприятие не в порядке при диссоциативных расстройствах , но не обязательно полностью разрушаются, как при психозе . В группу соматоформных расстройств входит самовосприятие , в частности телесное восприятие.нарушены, что также считается причиной расстройств пищевого поведения .

Расстройство личности может рассматриваться как психическое расстройство развития , когда неблагоприятные факторы окружающей среды, часто в доме, имели отношение к началу заболевания. Согласно приведенной ниже системе классификации лицам моложе 18 лет не может быть поставлен диагноз расстройства личности. Расстройства личности часто сохраняются на протяжении всей жизни, как и многие психические заболевания.

Психические расстройства также включают более или менее временные расстройства, такие как проблемы со сном. Остающиеся, но после травмы, характеризуют такие диагнозы, как фобии , посттравматическое стрессовое расстройство и тревожные расстройства со стойким, необоснованным страхом и повышенной настороженностью. Беспокойство также является важным компонентом обсессивно-компульсивного расстройства . Обсессивно-компульсивное расстройство характеризуется компульсивным поведением, которое также характеризует расстройства контроля над импульсами, такие как клептомания и игровая зависимость . В последних же случаях действия связаны с ощущением счастья, «кайфом».

Психические расстройства у детей обычно отличаются от психических расстройств взрослых, поскольку условия для этого другие. Эта группа включает в себя умственную отсталость , расстройства аутистического спектра и ADHD и синдром Аспергера

Запишитесь к нам на прием