6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(495) 660-03-03

Запись на прием

Симптомыф биполярного расстройства

Что такое биполярное расстройство?

Все большее количество людей живет в постоянном беге и импульсе. Людям не хватает времени на отдых, расслабление и спокойную жизнь в семейном кругу. Такой образ жизни и отсутствие отдыха, к сожалению, довольно часто приводит к всевозможным нервным срывам или даже психическим заболеваниям, поскольку люди уже не в состоянии нести бремя огромных обязанностей и повседневных задач. Одним из психических расстройств, которое, к сожалению, довольно часто встречается, является биполярное расстройство.

Это психическое заболевание иначе называют маниакально-депрессивным психозом. Это группа рецидивирующих психических расстройств, в течение которых возникают депрессивные и маниакальные синдромы.

Симптомы биполярного расстройства

При биполярном расстройстве присутствуют рецидивирующие симптомы мании и депрессии, которым часто предшествуют периоды, когда пациент не испытывает никаких симптомов. Однако также случается, что эпизод мании плавно переходит в депрессивный эпизод (между ними нет промежутка, и у пациента все время присутствуют симптомы).

В случае депрессивного эпизода у пациента пониженное настроение. Он также страдает от проблем с концентрацией внимания, у него есть проблемы в принятии решений в повседневной жизни. Часто бывает, что в этот период пациент имеет очень низкую самооценку, а также значительно медленнее выполняет все действия.

Кроме того, в депрессивный период у больного может значительно повыситься аппетит или, наоборот. Больной не хочет никаких межличностных контактов, избегает выходить из дома, перестает ходить на работу, часто не хочет встречаться даже со своими близкими.

В случае маниакального эпизода пациент в первую очередь преследует мысли. За одной мыслью следует другая и следующая, у больного масса идей, он все время говорит о них, рассказывает о том, как будет здорово, когда они все будут реализованы. Больной очень много говорит. Также у него повышается самооценка, он считает себя лучшим.

Очень часто пациенты также без колебаний принимают различные безрассудные решения. Пациент также имеет различные виды галлюцинаций и заблуждений, иногда значительно усиливается сексуальное влечение.

Человеку, страдающему данным психическим расстройством, очень важно наблюдаться у специалиста.

Запишитесь к нам на прием