22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Как выйти из депрессии

Депрессия заключается в том, что человек испытывает угнетенное состояние, чувство безразличия, апатии, тревоги, тоски или вины. Проявляется в желании побыть в одиночестве, отсутствии «вкуса» к жизни, интеллектуальной тупости.

Если депрессивное состояние дошло до того, что человек думает о смерти и суициде, не обойтись без помощи специалистов. В том случае, когда дело обстоит иначе, то можно выйти из депрессии самостоятельно.

Советы по выходу из депрессии

Желательно часто бывать на свежем воздухе, можно заняться спортом: плаванием, бегом, ездой на велосипеде, спортивной ходьбой. Депрессивное состояние, довольно часто возникает у женщин, в связи с лишним весом. Поэтому, важно приучить себя к сбалансированному питанию. Переедать не надо, но и отказываться от пищи не следует. Не нужно принимать кардинальные решения, пока состояние не нормализуется.

Депрессия ведет за собой недовольство всеми областями жизни. Необдуманные решения могут привести к разводу, потере работы, переезду в другое место проживания. Нужно научиться охарактеризовать свои дела как не самые плохие. Вокруг столько примеров того, как другим живется хуже (дети Африки голодают, бездомные замерзают без жилья, соседей залили и пр.). Можно выбрать солнцезащитные очки со светофильтром зеленого цвета (если найдете, наденьте — розовые).

Народная медицина рекомендует

  • По утрам нужно обтираться водой, в состав которой входит поваренная соль.
  • Делать отвар из корней и листьев первоцвета (5 г), настоянный в термосе в течение 2-3 часов. Принимать 3 раза в сутки по столовой ложке.
  • Настой из цветков астры ромашковой, залитой кипятком, охлажденной и процеженной принимать 4 раза в день.
  • Мяту перечную (ст. ложка) залить кипятком (200 мл) и варить на протяжении 10 минут. Отвар принимать утром и вечером по 100 мл.
  • Не сидите дома, найдите занятие для души и тела.
Запишитесь к нам на прием