22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Что такое психическое расстройство личности

Психическое расстройство личности

Термин «психическое расстройство» был введен в действие действующим обязательным законодательством — Законом об обязательной психиатрической помощи ( LPT ) 1991/92. Психические расстройства в области психиатрии относятся к расстройствам личности, которые отличаются от психических заболеваний. Однако группы интересов RSMH и Schizophrenia Association защищают термин « умственная инвалидность», который они воспринимают как менее стигматизирующий. Этот термин использовался, среди прочего, в связи с реформой психиатрии и в шведском законодательстве

В случае преступления психические расстройства отличаются от психических расстройств в юридическом смысле, серьезных психических расстройств . Для того, чтобы преступник был психически больным с юридической точки зрения, психоз и т.п. должен быть настолько серьезным, чтобы данное лицо не могло считаться дееспособным .

Классификация и виды психических расстройств

Психические заболевания и расстройства классифицируются и разграничиваются в принятых диагностических системах, таких как DSM-IV (Диагностическое статистическое руководство по психическим расстройствам, четвертая редакция) и МКБ-10 (Международная классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем, десятая редакция). В 1990 году МКБ-10 заменила предшествующую МКБ 9, которая использовалась с 1975 года. МКБ опубликована ВОЗ и предназначена в качестве международной базовой классификации для общего медико-статистического использования.

За пределами США DSM часто используется в диагностической работе, но официально используется международное диагностическое руководство ICD-10. В Швеции, например, DSM не может использоваться для диагностики, но психические расстройства должны быть указаны в соответствии с решением Национального совета здравоохранения и социального обеспечения в соответствии с МКБ-10.

Психические симптомы могут проявляться

  • когнитивно,
  • неврологически
  • поведенчески.

Психиатрические руководства, такие как МКБ-10 и DSM-IV, объединяют группы таких симптомов в психиатрические диагнозы. Существуют культурно-специфические психические расстройства , которые, как предполагается, связаны с культурными условиями. Однако они обычно диагностируются в соответствии с принятыми международными стандартами.

Запишитесь к нам на прием