6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Как лечить ревматизм в домашних условиях

Что есть, чтобы уменьшить боль от ревматизма? Чего следует избегать в меню? Какие обертывания следует использовать при воспаленных суставах?

Диета при ревматизме

Ежедневное меню для людей с ревматоидным артритом должно включать, прежде всего, жирную морскую рыбу (например, тунца, скумбрию, лосося), которые богаты омега-3 жирными кислотами и, таким образом, они влияют на подвижность суставов. Кушать рыбу рекомендуется до пяти раз в неделю. Омега-3 жирные кислоты также содержат льняное семя, льняное масло, оливковое масло и грецкие орехи, поэтому они должны быть включены в меню.

Пациенты с ревматизмом должны включать в свой рацион ряд овощей, например, салат, лук-порей, брокколи, морковь, сельдерей, бобовые и петрушку. Однако, они не должны подвергаться длительной термической обработке. Лучше всего есть в сыром виде или готовить в течение короткого времени. С другой стороны, рекомендуется черника, клюква, черная смородина и яблоки.

Стоит обратиться к ревматическим больным к чесноку и луку, потому что они обладают противовоспалительными свойствами. Из специй особенно рекомендуется куркума и имбирь, которые не только снимают воспаление, но и уменьшают боль, отек и скованность в суставах.

От чего нужно отказаться? Прежде всего, мясо и мясное ассорти, лучшая диета для человека с ревматоидным артритом — это вегетарианская диета, распространяющаяся на потребление рыбы.

Также следует избегать яиц, жирных молочных продуктов, сливочного масла, растительных маргаринов, сахара, кофе и алкоголя. В случае ревматизма, необходимо исключить жареные продукты и минимизировать потребление соли. Некоторые люди также плохо реагируют на зерновые (пшеница, овес, кукуруза, рис) и на картофель, перец и баклажаны. Поэтому лучше уменьшать их количество в ежедневном меню.

Для снятия ревматических болей рекомендуется 2-3 капустных листа, которые являются вяжущими и обезболивающими. Прежде чем положить их на больное место, мы должны сначала удалить из них грубые волокна, а затем сломать оставшуюся часть. Хорошо обернуть листовую пленку повязкой и наносить ее на ночь. Применить к больным суставам, пока симптомы не исчезли.

Также стоит приготовить горчичную пленку, потому что благодаря своим согревающим свойствам она улучшает подвижность суставов. Достаточно перемолоть две столовые ложки семян, залить их теплой водой и перемешать. Полученную жидкость следует втирать в больные места марлей. Обертывание горчицей следует повторять несколько раз в день, пока симптомы не исчезнут.

Запишитесь к нам на прием