6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Боремся с недостатком йода

Йод — крайне важный микроэлемент, необходимый на протяжении всей жизни. Недостаток йода может вызывать серьёзные нарушения работы организма, особенно — щитовидной железы. Компенсировать дефицит йода особенно важно для организмов детей и беременных женщин.

В каких продуктах больше всего йода?

Родителям нужно помнить, что для восполнения суточной нормы йода в организме необходимо не только постоянное употребление в пищу йодированной соли, но и обогащение детского рациона продуктами, содержащими этот элемент. И в первую очередь это дары моря: водоросли, морская рыба, рыбий жир, мидии, креветки и так далее.

Из растительной пищи – орехи, шпинат, картофель, чеснок, абрикосы, фейхоа и прочее. А также гречка, пшено, молочные продукты. Но компенсировать недостаток йода только употреблением содержащих этот элемент продуктов невозможно, т. к. хлеб, молоко или рыба должны в этом случае употребляться килограммами. Поэтому наших маленьких граждан обязательно нужно показать врачу-эндокринологу. Врач поможет подобрать препарат для устранения йододефицита и схему его приёма. Передозировку йодсодержащих препаратов допускать не нужно, особенно для малышей.

Нелишними в комплексной программе будут и купания в морской воде, прогулки у моря. А вот нанесение йодной сеточки на кожу скорее является средством диагностирования наличия у вас йододефицитного состояния. Если такой сетчатый рисунок, нанесённый на кожу бёдра или предплечья, исчезнет через два часа, то у вас есть повод обратиться к специалисту-медику. Если же и через двадцать четыре часа йодные полоски все ещё заметны, вам беспокоиться не о чем.

Запишитесь к нам на прием