6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Вредные привычки для нашего здоровья

Изо дня в день мы совершаем привычные действия практически машинально, совсем не задумываясь о том, что некоторые из них способны забрать у нас красоту и здоровье.

Ну, какой вред, например, от расчесывания волос непосредственно после душа? В этом случае мы автоматически совершаем действие, которое пагубно сказывается на состоянии волос. Почему? Потому что после мытья они становятся наиболее уязвимыми, а совершая расчесывание, мы повреждаем их. В результате – ломкие, хрупкие волосы. Чтобы этого избежать, старайтесь не тереть их, а аккуратненько промокать полотенцем. Высушенные на воздухе волосы начинайте расчесывать только с кончиков (не имеет значения длина).

Закидывая ногу на ногу, мы явно не догадываемся о том, что во время этой позы, во всей красе демонстрирующей красивые ножки, нарушается кровоток, а со временем появляется варикоз. И все неприятности, связанные с ним, обеспечены. Помимо варикоза неприятности ожидаются и со стороны позвоночника, который находится в неправильном положении, и со стороны поясницы, которая испытывает на себе постоянное давление в этой позе.

Подпирая рукой подбородок, мы даже не думаем о том, что постепенно смещаем подъязычную кость, нарушая тем самым нормальное кровообращение. Последствия – появление второго подбородка и преждевременное старение кожи. К этому добавляется вероятность появления на коже лица воспалительных процессов и черных точек, ведь за день мы сотни раз подносим к лицу грязные руки.

Теперь о телевизорах и мобильных телефонах. В последние время мы проводим с этими друзьями много времени, застряв перед экраном, на котором разворачивается действие любимого сериала, или же не отлипаем от экрана смартфона. Главный враг здесь – голубой свет, излучаемый этими приборами. Ученые бьют тревогу именно из-за него, ведь он, проникая в глубокие слои, «тормошит» свободные радикалы, а они отвечают на это синтезом ферментов, способных разрушать коллаген. Так же излучаемый свет влияет на выработку мелатонина. Печальные последствия подобных действий проявляются в виде гиперпигментации кожи, ее несвоевременного старения и нарушений в режиме сна и бодрствования, что исправлять долго и дорого. Старайтесь дозировать времяпрепровождение с «голубыми экранами».

В стремлении защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолет мы почему-то делает это только в отношении лица, совершенно забывая о руках и зоне декольте. На фоне защищенного лица руки с пигментными пятнами выглядят непривлекательно.

Заметив выбившуюся из строя волосинку в бровях, мы тут же хватаемся за пинцет и с легкостью исправляем положение. Потом сразу следует нанесение макияжа… И вот уже из-за нанесенной микротравмы инфекция на пороге. Старайтесь дезинфицировать кожу, а в идеале кисти для макияжа и пинцет чистить и мыть желательно 2 раза в месяц.

Еще одно распространенное неправильное действие связано с маскировкой пудрой кожного жира. Появление прыщей, засорение пор и раздражение кожи связанно именно с этим. Сначала удаляем лишний жир, потом наносим пудру.

К использованию скрабов необходимо тоже относиться с осторожностью. Злоупотребляя ими можно получить избыточное выделение кожного сала и обезвоживание кожи. Присмотритесь к пилингам на основе гликолевой или молочной кислоты.

Любители жвачки должны помнить о том, что постоянно совершаемые жевательные действия меняют низ подбородка и формируют в уголках рта морщины. Вам это совсем ни к чему. Освежайте полость рта спреями или леденцами.

Напоследок о душе и ванне. Расслабиться в горячей воде, конечно, классно, но она нарушает естественный баланс кожи, что приводит к возникновению сухости и появлению зуда. Снижайте температуру воды, сокращайте время пребывания в ней и обязательно увлажняйте кожу после подобных процедур, используя средства без агрессивных частиц.

Пожалуй, прочитав представленную информацию, каждой женщине есть о чем задуматься. Меняйте привычки, не откладывая дело в долгий ящик.

Запишитесь к нам на прием