8 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Гормон молодости

Существует ли гормон молодости?

Дегидроэпиандростерон (ДГЭА) — это гормон молодости, выделяемый организмом. Его недостаток начинает беспокоить нас уже к сорока годам, когда еще никто не горит желанием сбавлять темп жизни. ДГЭА — чрезвычайно важный гормон, секретируемый корой надпочечников. Он стимулирует выработку тестостерона и эстрогенов, то есть половых гормонов, но также очень положительно влияет на физическое и интеллектуальное состояние.

Высокий уровень ДГЭА — признак молодости. Его концентрация в крови варьируется в зависимости от возраста. С годами гормональный фон терпит неблагоприятные изменения. Тогда не только снижается выработка половых гормонов, но и, среди прочего, уровень ДГЭА. Врачи связывают этот процесс с развитием атеросклероза и гипертонии, с остеопорозом, диабетом, депрессией, недомоганием, сексуальной дисфункцией и общей слабостью. Ученые показали, что очень низкий уровень ДГЭА связан с повышенным риском смерти.

ДГЭА — более слабый гормон, чем тестостерон, но имеет несколько эффектов. Он влияет на половую сферу, в основном на либидо и потенцию, а его недостаток вызывает снижение либидо и эректильную дисфункцию. Это гормон, который значительно влияет на качество жизни в широком понимании, в основном с точки зрения нашей психики. Пациенты с депрессией часто имеют дефицит ДГЭА. Поэтому мы используем биостерон (ДГЭА) при лечении пациентов с депрессивными расстройствами, сниженным качеством жизни и сексуальными расстройствами, и это основные показания к его применению.

Дегидроэпиандростерон — интеллектуальный гормон. Он секретируется надпочечниками, но отсюда начинается его дальнейший путь. Обращаясь с кровью, он достигает различных тканей тела и выполняет в них полезные функции. В половых железах он участвует в образовании эстрогенов и тестостерона. Это помогает поддерживать аппетит к сексу и удовольствие от его занятий. В мозгу он действует как нейромедиатор, отвечающий за хорошее настроение, участвует в процессах запоминания и улучшает качество сна. Он также способствует улучшению минеральной плотности костей. Кроме того, он укрепляет наш иммунитет, препятствует развитию атеросклеротических поражений, предотвращает ожирение и инсулинорезистентность, помогает поддерживать мышцы в хорошем состоянии и отвечает за эластичность кожи и состояние слизистых оболочек.

Запишитесь к нам на прием