6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Женские и мужские патологии

Гинекологические заболевания.

К ним можно отнести миому, эндометриоз, вульвит, аднексит. Эти патологии приводят к болям в области живота, иногда распространяясь на поясничный отдел. В некоторых случаях боль отражается в ноге. Определить такие патологии возможно, опираясь на следующие симптомы: выделения, беременность отсутствует длительное время, ощущение дискомфорта приходится на наружные половые органы.

Менструальный цикл.

Яйцеклетка при выходе может приводить к поясничной боли. Иногда женщина жалуется на дискомфорт во время менструального кровотечения, это происходит потому, что матка увеличивается.

Беременность.

Последние месяца беременности нередко сопровождаются дискомфортом в поясничной зоне. Причиной этому является увеличение нагрузки на позвоночник. Гинеколог может порекомендовать женщине выполнять определённые упражнения, которые помогут уменьшить боль. Дискомфорт отступит, когда женщина родит.

Климакс

Женщина приходит к данному состоянию в результате гормонального сбоя. Малый таз испытывает дефицит кровообращения, органам недостаточно питания. Вследствие чего страдает репродуктивная система (образуется опухоль) и костная система (появление остеопороза).

Онкология.

На протяжении долго времени пациент не знает о своей раковой опухоли. Болевые ощущения у женщины свидетельствуют об образовании метастазов.

Боли у мужчин

Патологии половой системы могут вызывать дискомфорт как у женщин, так и у мужчин. Вызвать болевые ощущения у представителей сильного пола могут следующие заболевания:

Простатит.

Предстательная железа воспаляется, что влечёт за собой возникновение боли в поясничном отделе. Такое заболевание является хроническим. А значит боли то появляются, то исчезают.

Эпидидимит.

Придатки яичек-органы, которые являются местом воспаления при данной патологии. Дискомфорт пациент ощущает непосредственно в месте воспаления, иногда боль распространяется на поясничную зону.

Метастазирование опухоли.

Половые органы мужчин иногда подвергаются раковых образованиям после пятидесяти лет. В случае появления метастаз, мужчина может испытывать боль в пояснице.

Даже флеботромбоз и аппендицит может повлечь за собой болевые ощущения в поясничном отделе. Холецистит и атеросклероз в тяжёлых формах могут проявляться болью в пояснице. В связи с этим специалисты утверждают, что при увеличении дискомфорта необходимо обратиться к врачу. Потому что лечить себя самостоятельно опасно. И последствия такого лечения могут иметь страшный результат.

Запишитесь к нам на прием