7 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Как бороться с ПМС

Что такое ПМС?

Предменструальный синдром – эмоциональное расстройство у женщин, проявляющееся в конце менструального цикла непосредственно перед началом следующего. Каждая женщина замечала эти изменения в настроении, не так ли? Раздражительность, тревожность, бессонница, злость, подавленность, отеки, высыпания на лице – все это характеризует наступление ПМС.

Как бороться с последствиями ПМС?

И как же можно бороться с этими симптомами, чтобы облегчить себе жизнь. Прежде всего главным инструментом достижения нашей цели будет диета. Период ПМС является так называемым «царствованием прогестерона». Именно он заставляет наш мозг хотеть есть, так как его главной миссией является подготовка нашего организма к последующей беременности.

Разберемся же с тем, как нужно подбирать питание в период ПМС. Многие с утра не хотят заморачиваться с завтраком и предпочитают быстро приготовленный бутерброд из того, что было в холодильнике, запивают чаем и бегут на работу, но тут как раз стоило бы встать раньше и бутерброд заменить на овсянку — источник полезной клетчатки, достаточно быстро усваивается, снижает риск появления вздутия живота, нормализует уровень эстрогена, что может обещать день без всплесков эмоций.

На замену черному чаю или кофе неплохо предпочесть травяной чай, например, с мятой — обладает спазмолитическими действиями и поможет в борьбе с болями. Нам, конечно же, всегда хочется с чаем съесть чего-то вкусненького, и на этот случай полезно хранить на полке плитку черного шоколада. Именно он обладает большим количеством полезных свойств, и это все благодаря большому количеству магния и достаточному количеству жирных кислот.

Чтобы достичь улучшения общего состояния, необходимо включить в свой рацион листовую зелень, так как она содержит специальные органические вещества, способные влиять на баланс гормонов. Стоит добавить в салат чуть больше зелени, заправить оливковым маслом и Вы заметите, как симптомы ПМС начнут снижаться.

Часто можно заметить появление болей непосредственно перед началом менструаций, и руки многих женщин тянутся в сторону аптечки за Но-шпой . Хотя эту проблему можно решить добавлением в свой рацион авокадо. Секрет его действия в виде снижения чувствительности к боли кроется в богатстве витамином Е и олеиновой кислотой.

Мы разобрали совсем малую часть продуктов, которые позволят улучшить состояние во время ПМС, но уже и при внедрении такой части Вы будете чувствовать себя в разы лучше!

Запишитесь к нам на прием