6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Как вылечить натоптыши на ногах

Натоптыши на ногах появляются вследствие носки неудобной, тесной обуви. Нельзя носить долго обувь из синтетической кожи или резины, полимерных материалов, т.к. все это замедляет нормальное кровообращение в конечностях, и возникают всякого рода предпосылки для возникновения мозолей на стопах ног.

Это белые отвердевшие образования, которые даже после распаривания в содовой ванночке не сотрешь пемзой. Здесь нужны другие способы.

Как вылечить натоптыши на ногах — есть несколько способов. Во-первых, нужно сменить обувь на более удобную, желательно кожаную, на невысоком каблуке, удобной полноты, не узкие. Во-вторых, стоит позаботиться о ногах и обратиться за такой услугой как педикюр.

Мастер педикюра после распаривания ног срезает ороговевшие участки кожи со стоп, самостоятельно вы такую процедуру не проведете, сделает массаж ног и наносит на стопы питательный крем. Все это дает возможность ногам ощутить себя в новом качестве и если сменили обувь, то образование таких наростов больше не повторится.

Однако, если есть такие заболевания как артрит, венозная недостаточность конечностей и натоптыши будут появляться снова и снова.

Предлагаю несколько домашних рецептов, как вылечить натоптыши на ногах — это компрессы разного рода. Например, компресс такого состава: яйцо смешивают со столовой ложкой масла растительного, добавляют столовую ложку яблочного уксуса.

Эту смесь наносят на стопу ноги, укутывают полиэтиленом, сверху надевают носок и так оставляют на ночь. С утра компресс снимают, обмывают ноги и ороговевший слой размягченный снимают с помощью пемзы.

Или такой рецепт, как вылечить ноги и избавить их от натоптышей — лечение горячим черносливом. Проварить чернослив в молоке, чтобы стал мягким, вынуть затем косточки. Далее ягоды прикладывают к сухим натоптышам и обвязывают бинтом.

Процедуру можно осуществлять в течение длительного времени, главное, чтобы хватило горячего чернослива. Только ягоды на ноге остынут, следует накладывать новую порцию горячего чернослива. Не сразу, в течение недели, натоптыши размягчатся и их с помощью пемзы можно будет удалить со ступни.

Запишитесь к нам на прием