6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Как вылечить простуду народными методами

Простуда – это неприятное явление, и все при ее появлении хотят поскорее от нее избавиться. Что делать, если под рукой нет аптечных таблеток и сиропов от кашля? С лечением справится народная медицина.

Народные способы лечения простуды:

От боли в горле поможет полоскание отваром ромашки или шалфея. Полоскать нужно как можно чаще, минимум 5 раз в день. Полоскание снизит боль, першение, отечность и красноту горла. Вместо ромашки и шалфея подойдут множество других средств, например: соль и сода, йод, календула, липовый цвет.

Также от боли в горле поможет напиток, состоящий из молока, масла и меда. В кипяченое молоко добавляется ложка растопленного сливочного масла и столовая ложка меда. Этот напиток будет особенно полезен на ночь. На утро ваше самочувствие заметно улучшится.

Какие продукты помогают от простуды?

  • Лук и чеснок от насморка.

В целом, лук и чеснок полезны для профилактики заболеваний, повышения иммунитета. Но если болезнь уже наступила – эти два продукта обязательно нужно включить в свой рацион. Например, можно сделать салат со свеклой, чесноком и майонезом (или сметаной).

  • Цитрусовые против насморка

 Витамин С, который в большом количестве содержится в цитрусовых фруктах, улучшает иммунную систему и ускоряет процесс выздоровления. Можно, конечно, купить в аптеке таблетки, содержащие витамин С, но если у вас дома есть апельсины, мандарины и лимон, то порция этих фруктов будет для вас бюджетней.

  • Куриный бульон и горячие напитки при простуде

Моисей Маймонид, известный средневековый медик, рекомендовал куриный бульон как средство против простуды. Многие научные исследования доказали этот факт. Чашка куриного супа или бульона снизит симптомы болезни, особенно заложенность носа, улучшит общее состояние больного.

Пить много горячей жидкости – один из очень эффективных советов. Горячие напитки обладают свойством снижать отечность внутренних органов, а некоторые из них также оказывают противовирусное действие, например травяной чай.

  • Отвар из шиповника при простуде

Такой отвар содержит в себе огромную дозу витамина С и обладает противовоспалительным эффектом, снижает боль в горле.

  • Ингаляции.

Их можно делать над кастрюлей над только что сваренной картошкой или отваром лекарственных трав. Эти способы лечения быстро ускорят процесс выздоровления и снизят симптоматику простуды.

Запишитесь к нам на прием