8 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Как избавиться от икоты

 Несколько простых способов, как избавитсья от икоты

1. Глубоко вдохните и не дышите несколько секунд. Затем сделайте перерыв и вновь попробуйте задержать дыхание. И так — три раза. Если не получилось остановить икоту, переходим к следующему способу.

2. Попробуйте быстро произнести скороговорку об икоте, Федоте и Якове.

Помните такую? Кажется странным, но она действительно помогает: довольно часто получается избавиться от икоты. Правда, остается неизвестным, переходит ли она на Федота и на Якова, а за Яковом — на всякого. . .

3. Еще одним эффективным средством от икоты считается чихание.

Как говорится, клин клином вышибают. Чихание легко вызывается щекотанием каким-нибудь предметом — скажем, перышком — в носу. Кто-то мажет нос мылом, кто-то — нюхает перец. У каждого свой способ вызвать чихание, главное при этом — соблюдать меру и осторожность.

4. Любителям точечного массажа есть повод проверить метод на практике: средняя фаланга мизинца при нажатии на нее должна остановить икоту. Здесь тоже необходима осторожность, ведь на мизинце есть и другие точки, связанные с различными органами.

5. Попробуйте встать прямо, вытянув спину. Этого бывает достаточно для воздействия на диафрагму.

6. Интересным способом избавления от икоты может быть шоковая терапия в виде кислого лимона, холодного льда или сладкого сахара — положите кусочек в рот и пососите.

7. Сядьте, плотно прижав колени к груди. Это упражнений часто советуют при лечении икоты.

8. Когда возникает икота при беременности, предыдущий способ не всегда актуален, но не расстраивайтесь, заведите обе руки за спину и соедините пальцы в замок. Медленно поднимайте «замок» вверх, сделайте несколько повторений и наверняка вам получиться исбавиться от икоты.

9. Сложное по механизму, но эффективное воздействие через акупунктурные точки на выделение желудочного сока: нужно сжать крылья носа в месте соединения кости и хряща большим и указательным пальцем. Желудочный сок волшебным образом усмирит икоту.

10. Самый известный способ — мелкими глотками выпить стакан воды, наклонясь к нему, при этом потребуется помощник, чтобы держать стакан.

Икота у новорожденных снимается следующим образом: сначала немного покормите малыша, а затем поднимите его строго вертикально, головой вверх.

Для прекращения икоты у детей более старшего возраста советуют повязать ребенку голову красной ленточкой и приблизить его к зеркалу. Переключение внимания на яркую полосу остановит непроизвольные движения диафрагмы.

Запишитесь к нам на прием