22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Как правильно извлечь занозу

Настал летний сезон. Это значит, что пришло время чаще бывать на улице, в особенности — детям. Дети прикасаются ко всему, что увидят, играя на улице — попадается флора и фауна, различные сооружения, дерево, а также изделия из него. Вдобавок, многих детей называют скалолазами по той причине, что они любят лазать по деревьям. Поднимаясь на дерево, высока вероятность зацепить занозу. Получить её не сложно, но вот извлечь будет не просто.

Заноза в пальце

Заноза очень небольшая, но боль, которую она приносит, весьма неприятная. Если заноза будет находиться в пальце более 24-х часов, это непосредственно приведёт к его гниению. Последствия попадания занозы в пятку куда хуже, чем в палец. Извлечь инородный предмет возможно, если под рукой окажется ихтиоловая мазь. Хорошо, что данная мазь стоит достаточно дёшево.

Также не следует забывать о существовании пластыря. На пластырь нанесите мазь, преподнесите к месту, где образовалась заноза. Извлечь пластырь рекомендуется только по истечение двенадцати часов.

Заноза в пятке 

Заноза попала в пятку? За прошедшие годы человечество придумало пинцет и иголку — вот одним из этих предметов и воспользуйтесь. Кожа в области пят достаточно грубая. Поэтому боль вы не почувствуете. Просто взять и приступить к обработке пят, конечно, можно, но не рекомендуется. Для начала всё это дело следует продезинфицировать. По завершение процедуры участку с занозой и пинцету/иголке также нужна дезинфекция.

Заноза в глазу

Такое редко происходит, но всё же встречается в настоящее время. Самостоятельное извлечение занозы из глаза ни к чему хорошему не приводит. В этом случае вам поможет врач-офтальмолог — специалист по извлечению занозы из глаза.

Выше описаны случаи со взрослыми людьми. Но как действовать, если с занозой «подружился» ребёнок? Последовательность действий при извлечении заносы у ребёнка:

Известно, что дети не могут усидеть на месте. Это и затрудняет процесс извлечения занозы. К всему прочему, из любопытства ребёнок может сорвать пластырь, тем самым вызовет кровотечение. Чтобы ненадолго «усыпить» любознательность ребёнка, включите мультфильм или дайте ему покушать что-нибудь сладенькое. Игрушки отвлекают внимание ребёнка. Этим тоже можно воспользоваться. Пока ребёнок радуется жизни, вы можете незаметно для него извлечь занозу. Для этого возьмите в руки пинцет и увеличительное стекло.
Бывает и такое, что ребёнок гуляет с занозой под ногтем. Прежде чем извлечь занозу, повреждённую область следует распарить. В вашем распоряжении пинцет, иголка и ихтиоловая мазь. Выберите подручное средство на своё усмотрение.

Запишитесь к нам на прием