6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Как уменьшить растяжки на коже

Растяжки — это очень трудно устранимый дефект, который появляется на коже в результате чрезмерного растяжения кожи, что приводит к разрыву коллагеновых волокон. Проблема чаще всего возникает у людей, быстро набравших вес. Растяжки выглядят как длинные полосы, похожие на шрамы. Они возникают симметрично с обеих сторон тела, исключая лицо и руки. Как уменьшить их заметность?

Кого чаще всего затрагивает эта проблема?

Исследования показали, что причиной этого дефекта являются гормоны и их негативное воздействие на кожу. Кожа повреждается за счет ослабления фибробластов, которые обычно помогают вырабатывать коллаген и эластин. Наиболее уязвимы женщины в период полового созревания и люди, занимающиеся силовыми видами спорта, беременные женщины и люди с ожирением. Этот дефект касается и всех тех, у кого нарушен гормональный фон.

Хорошие результаты может дать микродермабразия, то есть отшелушивание эпидермиса и химический пилинг, который может уменьшить видимость шрамов до 70 процентов.
Чрезвычайно тяжелые состояния, связанные с избытком кожи, можно решить хирургическим путем. В процессе данной процедуры удаляются фрагменты кожи с растяжками.

Полезная косметика и диета

В салонах красоты и аптеках много кремов и гелей, которые хорошо влияют на состояние кожи, предотвращают появление растяжек и делают их менее заметными. Лучше всего выбирать косметические средства, содержащие водоросли, экстракты алоэ и фитоэстрогены.

Уменьшения заметности растяжек можно добиться, втирая средства довольно большими порциями и желательно после купания, когда кожа теплая. Во время самой ванны надо использовать грубую мочалку, которая улучшает кровообращение, тонизирует и укрепляет кожу.

В профилактике очень важным вопросом является правильное увлажнение кожи. Так же важны пищевые добавки. Врачи советуют есть продукты, содержащие витамины A, B5, E и PP. Их можно найти в орехах, шпинате, масле и морской рыбе. Стоит есть больше овощей и меньше мяса. Также рекомендуется физическая активность.

Запишитесь к нам на прием