6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(495) 660-03-03

Запись на прием

Китайская медицина

Древняя китайская медицина основана на даосской философии и единстве двух противоположностей — инь и янь. Каждая вещь, каждое явление содержит эти два принципа с определенным балансом между ними. Здоровье человеческого тела — это вопрос баланса, и китайская медицина разработала средства для его достижения — лекарства, иглоукалывание, массаж «туй-на», диета, энергетическая гимнастика.

На чём основана китайская медицина?

Китайская медицина считает, что все в человеческом теле связано. Считается, например, что проблемы с печенью вызваны чрезмерным гневом, легкие — грустью … Китайская физиология подчеркивает функциональные связи между отдельными органами, а также между этим органом и остальным телом. Появление локальной проблемы постепенно приводит к нарушению работы всей системы, которую необходимо вернуть в равновесие. Тело находится в постоянном движении и должно адаптироваться к постоянным изменениям, чтобы поддерживать стабильный баланс между инь и янь.

Энергетика

Диагностика в китайской медицине основана на наблюдении и общении. Оцениваются все аспекты жизни — питание, стресс, эмоции, чтобы создать картину энергетического состояния человека. Консультация проходит в четыре этапа — наблюдение, диагностика по обонянию, клиническое обследование, основными элементами которого являются измерение пульса и осмотр языка.

Китайские лекарства

Китайская фармакопея насчитывает тысячи веществ, но наиболее широко используются около 300. Современные исследователи углубляют традиционную практику и разрабатывают новые методы лечения, адаптированные к нашей эпохе. Однако у нас их применение ограничено правилами безопасности и здравоохранения. Есть и экологическая проблема — традиционная китайская медицина использует, в том числе, органы вымирающих видов, а это угроза биоразнообразию.

Насколько эффективно иглоукалывание?

Иглоукалывание может вылечить различные проблемы со здоровьем — аллергии, мигрени, боли разного рода, никотиновую зависимость … В организме здорового человека энергия течет плавно и гармонично. Любой дисбаланс между инь и янь вызывает «скопление», замедление или чрезмерное ускорение потока энергии. Это выражается в таких симптомах, как бессонница, боль и т. д. Для акупунктуры кожа тела представляет собой огромное нервное окончание, которое превращает укол иглы во внутренние сигналы, запускающие реакции. Иглы вставляются в определенные точки, соответствующие соответствующим участкам тела, и, таким образом, могут иметь терапевтический эффект.

Иглоукалывание, по мнению его сторонников, восстанавливает физиологический и метаболический баланс, укрепляет иммунную систему, стимулирует систему кровообращения, восстанавливает ткани и снимает боль. Хороший терапевтический эффект достигается при одновременном применении иглоукалывания с другими терапевтическими методами, особенно с традиционной фармакологией.

Китайская традиция гласит, что эффективность иглоукалывания исходит из теории, согласно которой жизненная энергия течет через так называемые туннелям в теле помогает стимулировать определенные точки на теле. Меридианы — это так называемые системы путей внутри тела, по которым течет жизненная энергия. Точки акупунктуры расположены более чем в 400 местах тела, через которые проходят меридианы. Прокалывая или надавливая на эти точки, стимулируется поток энергии через тело.

Традиционная китайская медицина считает, что болезнь возникает, когда меридианы блокируются, препятствуя потоку энергии или нарушая ее баланс. Иглоукалывание стимулирует определенные точки на теле, что влияет на биохимический и физиологический баланс внутри тела.

Китайские правила питания

Принимать лекарства бесполезно, если мы не заботимся о том, что мы едим. Правила питания на протяжении тысячелетий лежат в основе восточной медицины, в то время как у нас существует мода на ту или иную диету, которая ведет к противоречиям и крайностям. Традиционная китайская медицина делает ставку на разнообразие, которое гарантирует получение как можно большего количества ценных веществ. Меню составляется в соответствии с состоянием организма, так как каждое блюдо оказывает определенное воздействие на организм и болезни.

Запишитесь к нам на прием