6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Народные средства от бронхита

Во время или после простуды и гриппа многие сталкиваются с таким заболеванием как бронхит. Антибиотики зачастую не могут помочь в борьбе с бронхитом. Обычно он бывает вызван вирусной инфекцией, злоупотребление никотина или загрязненным воздухом.

В современном мире некогда болеть. Для эффективного лечения бронхита, лучше использовать натуральные ингредиенты и травы, например, такие как:

Эвкалипт от простуды

Эвкалипт широко используется при лечении кашля и простуды. Масло эвкалипта поможет избавиться от мокроты. Многие рекомендуют вдыхать его пары при бронхите, кашле и гриппе.

Чеснок от простуды

Чеснок — это отличное антивирусное, отхаркивающее средство от бронхита, имеющее мощное воздействие на легкие. Съедайте хотя бы по одному зубчику чеснока ежедневно. Чеснок – это природный антибиотик, содержащий множество витаминов и антиоксидантов, помогающих при лечении бронхита.

Мед, имбирь и черный перец от простуды

1/4 чайной ложки пряности имбиря и столько же черного перца смешайте с медом. Это очень эффективное средство, которое поможет вам при бронхите. Оно уменьшит жжение в грудной клетке и облегчит ваше дыхание.

Еще одно хорошее средство: положите в миску с медом на ночь ломтик лука, утром удалите лук и съедайте одну чайную ложку меда четыре раза в день.

Лук от простуды

Лук поможет вам, если вы заболели бронхитом, просто выпейте половину столовой ложки свежего лукового сока, он поможет снять боль и воспаление.
Кроме того, лук является хорошим отхаркивающим средством. Употребляйте лук в пищу чаще. Добавляйте его в супы. Жарьте с ним и тушите. Это не только полезно, но и очень вкусно.

Чай от простуды

Чай помогает облегчить воспаление, кашель и боль при остром бронхите. Также чай подходит для тех, кто нуждается в мощном отхаркивающем средстве. Употребляйте чай, с добавлением имбиря три-четыре раза в день. Хорошо при простудах помогает чай с лимонным соком. Он помогает избавиться от вредных бактерий.

Запишитесь к нам на прием