6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Онемение рук

Неприятное покалывание, онемение пальцев рук, потеря подвижности кистей, непроизвольное выпадение предметов, всё это симптомы, которые могут быть вызваны синдромом болезни запястного канала. Это заболевание возникает в результате сдавливания срединного нерва в запястье.

В результате длительной и монотонной работы руками в одном положение при работе на компьютерной клавиатуре, в кистях рук возникает сильное трение. И как следствие раздражение и утолщение сухожилий и поперечных связок в запястье. Связки рук разрастаются, утолщаются и, таким образом, уменьшают общий диаметр запястного канала.

Происходит сдавливание артерии, которая питает срединный нерв. Моментально развивается ишемия, разрушается нерв, который, как растение без воды, начинает увядать. Если не остановить этот процесс, человек умрёт.

Синдром запястного канала

Синдром запястного канала – это болезнь цивилизации. Сегодня это самая частая причина хирургических операций кисти рук в мире. Более 300 операций в год. Особенно подвержены этому заболеванию люди, которые перегружают свои руки интенсивной работе на компьютерной клавиатуре. Работа на клавиатуре связана с длительным напряжением сухожилий, для удержания запястья над клавиатурой и в результате постоянной работы пальцев. Со временем это приводит сначала к отёку рук, затем к утолщению внутренних элементов запястья, каналы пережимаются, начинается болезнь.

Чтобы не допускать перегрузки рук, сотрудники должны пользоваться эргономичной клавиатурой или использовать специальные подушечки, которые позволяют не держать руки на весу, и сохранять нейтральное, прямое положение рук при печати. Периодически необходимы перерывы в работе и гимнастика для рук. Большое значение имеет качество стола и офисного кресла. При возникновении недомогания в руках необходимо сразу же прекратить работу и приступить к расслабляющей гимнастике. Продолжение работы при появлении неприятных ощущений в руках может привести к необратимым последствиям.

В случае уже серьёзного повреждения рук необходима операция. Такая операция может быть проведена открытым или эндоскопическим методом. Но и в том и в другом случае необходимо серьёзное хирургическое вмешательство. Необходим поперечный разрез каналов для их открытия. Операция проводится под местным наркозом, но в более сложных случаях применяется общая анестезия. Конечно же, при эндоскопическом варианте послеоперационный период проходит более комфортно из-за меньшего хирургического вмешательства. Операция занимает меньше времени, и рана заживает быстрее.

Запишитесь к нам на прием