6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(495) 660-03-03

Запись на прием

Остеома

Хоть кости и самое прочное составляющее человеческого организма, они могут подвергаться опухолям имеющем доброкачественное течие, как и любая часть организма. Патология может появиться в любом возрасте.

Костные новообразования

У каждого человека хоть раз в жизни появлялась на голове шишка, это происходило после повреждения, нарушения функции сальных желёз или образования жировиков, образование не затрагивает мягкие ткани и нарушает только функцию мягких тканей. Опухоль может возникнуть и на костях, она может носить доброкачественный и злокачественный характер.

Механизм запуска роста опухоли так до сих пор не установлен. После ушиба наиболее часто человек может столкнуться с проявлением опухоли, которая возникла после ушиба.

Шишка на локте появляется из-за соприкосновения с твердой поверхностью, имеет болезненный характер. Образование может появиться на тех местах, где тонкая подкожная прослойка или она отсутствует на локтях, волосистой части головы, наколенника. В локте есть наиболее подвижная и самая плохо защищённая часть, которая может травмироваться, может произойти повреждение, которое затронет костные ткани. Если появилась травма или опухоль, необходимо обратиться к специалисту за лечением.

Также при травме головы возможно получение сотрясения головного мозга, также большую опасность представляет заболевания, которые затрагивают кости черепа, поэтому для определения причины и характера опухоли нужно провести тщательное обследование и дифференцировать ее от онкоболезни.

Остеома

Имеет доброкачественный характер, располагается на диафизе и метафизе трубных костей и на своде черепа. Опухоль имеет несколько разновидностей заболевания.

Диагностировать точный вид и характер заболевания можно с помощью рентгенографического исследования. Такая опухоль не доставляет беспокойства пациенту, потому что не проявляется симптоматически и обнаружена может быть только случайно. Существует много случаев, когда опухоль превращалась в злокачественную, потому нужно провести лечение заболевания. Лечение положительно сказывается на качестве жизни больного.

Если опухоль имеет большой размер, лечение проводится только хирургическим способом с иссечением опухоли.

Остеома появляется на бедренных костях или на длинных трубчатых, заболеванию подвержены молодые люди 20-30 лет. У больных на начальных стадиях заболевания появляются болезненные ощущения, они напоминают мышечные боли.

Запишитесь к нам на прием