6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Остеопатия и родовая травма

Рождения человека — это переход на совершенно новый уровень существования. Ведь кардинально меняется среда обитания и на ребенка обрушивается большой поток информации в виде новых чувств, меняющегося давления атмосферы, отсутствия околоплодных вод и как следствие высыхание кожи, необходимость самому дышать, переваривать еду, бороться с болезнями. Первые дни жизни даются нам очень непросто.

Прибавьте теперь к трудностям адаптации еще и все «прелести» родовой травмы, а ведь это нарушения функций важнейших систем человеческого организма. Причем, согласно последним совместным исследованиям неонатологов, педиатров и остеопатов родовую травму не имеют только (!) 5 % родившихся малышей. А ведь результаты травмы могут проявиться в любой момент, даже уже во взрослом возрасте.

Дальнейшие исследования показали, что половина грудничков к трем месяцам справляется с последствиями травмы, которые практически не выявляются. У оставшегося большинства последствия сглаживаются, но не исчезают полностью, а проявляются в неврологических расстройствах. В некоторых случаях родовая травма становится причиной тяжелых хронических заболеваний.

Сегодня остеопатия, как метод лечения и наука, признан во многих странах и наряду с традиционной медициной эффективно ликвидирует последствия родовых травм. Главной задачей остеопата является нормализация тока крови, устранение нарушений двигательного аппарата ребенка и его нервной системы.

Работа врача-остеопата похожа на проведение массажа, который является только одним из методов лечения. Позвонкам, мембранам и косточкам врач придаст естественное положение, что положительно скажется на функционировании организма малыша, ускорит и упростит процесс его адаптации к новым условиям, улучшит рост и умственное развитие.

Запишитесь к нам на прием