22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Отравление в отпуске

Все мы от отдыха хотим получить максимум положительных эмоций. Однако существуют неприятности, которые могут омрачить данную ситуацию. Коварная простуда или же банальное отравление. Интоксикация организма, вызванная изобилием новой, быть может экзотической, едой, пожалуй, самая распространяемая проблема всех отдыхающих.
Если все же вас поразила интоксикация, следует рационально и обдуманно оценить свои шансы. С легкой формой можно справиться самостоятельно.

Что делать при отравлении?

  • Несколько дней необходимо уделить постельному режиму, и вы опять в строю. Однако обо всей тяжелой пищи необходимо забыть. Следует употреблять только легкую и быстро усеваемою еду.
  • Не забывайте восстанавливать водно-солевой баланс, в этом вам поможет чистая бутилированная вода. Так же помощью могут стать жаропонижающие средства.
  • Так же при отравлениях следует вызвать рвоту, это позволит очистить желудочный тракт от остатков вредоносной пищи. Солевой раствор подойдет для промывания желудка. Процедуру необходимо проводить несколько раз.
    И, наверное, самое главное при отравлении ни при каких обстоятельствах не стоит принимать антибиотики.

А вот с тяжелыми случаями не следует затягивать и по скорее обратится в медицинское учреждения для оказания помощи.

Лечение отравление сорбентами

Теперь о сорбентах. Сорбентом для кишечника являются натуральные волокна, которые не усваиваются организмом, а служат для впитывания вредных веществ, попавших в кишечник. Существует несколько видов помощников для кишечника: целлюлоза, гемицеллюлоза, гумми, нейтральные слизи, Альгинаты. В природе есть волокна, которые растворяются в воде и не растворяемые.

Так же невесомый вклад помощи сорбентам оказывают пробиотики, пребиотики и витаминные комплексы. Добавив их в свой рацион, вы быстрее справитесь с интоксикацией организма. Пребиотики – это сложные углеводы, которые не перевариваются в верхнем отделе ЖКТ, а расщепляются они в толстой кишке. В природном виде пребиотик содержится в артишоках и цикории.

Также способствуют восстановления микрофлоры кишечника пробиотики.

Прекрасного всем отпуска. Берегите себя.

Запишитесь к нам на прием