+7 (495) 660-03-03
Заказать обратный звонок (24/7)
Записаться онлайн

Повышенная потливость

Повышенная потливость появляется при проблемах эндокринной системы, нарушениях обмена веществ. Поэтому важно обследование и своевременное лечение болезней ЖКТ и эндокринной сферы.

Сахарный диабет, высокое содержание холестерина в крови – это ещё не всё, что приводит к появлению потливости.

Факторы, способствующие появлению потовыделения в подмышечной впадине

  • Излишнее кровоснабжение органов малого таза, особенно при сидячей работе (в положении стоя потеют преимущественно кисти рук, нижние части туловища).
  • Нарушение капиллярного кровообращения, особенно в области подмышечных впадин и других участках тела, где кожа наиболее подвержена повышению давления.
  • Раздражение кожи вследствие укусов насекомых.
  • Ванны с ароматическими маслами.
  • Курение табака и злоупотребление алкоголем.
  • Перегревание организма, интенсивные умственные и физические нагрузки, занятия спортом, повышенная потливость.
  • Хронический стресс, депрессия, усталость – всё это оказывает деструктивное влияние на состояние всего организма.
  • Расстройства кишечника и дисбактериоз – также являются причинами потливости подмышек.

Низкий иммунитет – в результате дефицита витаминов, обычно наблюдается у людей с хроническими заболеваниями дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной системы.
Причины высыпаний и зуда на теле могут быть вызваны не только заболеваниями внутренних органов, но и неправильным уходом за кожей.

Как избавиться от потливости?

Чтобы избавиться от неприятного запаха и неприятного ощущения в подмышках, следует избегать слишком тесного ношения одежды, которая может вызвать раздражение. Также необходимо исключить из рациона продукты, вызывающие метеоризм, – морковь, капусту, яблоки, виноград, бобовые.

Необходимо следить за гигиеной тела и своевременно лечить различные кожные заболевания (например, экзему). Также нужно регулярно мыть под мышками с мылом и регулярно применять специальные дезодоранты. Особенно они эффективно работают для мужчин, а женщинам рекомендуется носить хлопчатобумажные, вязаные или шёлковые рубашки.

Сонливость – также признак гипотиреоза, снижения функции щитовидной железы. Болезнь можно вылечить, изменив образ жизни и пересмотрев рацион питания. Замечено, что чем более полным и разнообразным будет рацион, тем больше шансов у больного щитовидной железой восстановить нормальные функции.

Запишитесь к нам на прием