+7 (495) 660-03-03
Заказать обратный звонок (24/7)
Записаться онлайн

Повышенный холестерин

Есть небольшая группа людей, которые страдают высоким холестерином с рождения. Но их немного. Обычно это результат плохого образа жизни, то есть частого употребления пищи, богатой животными жирами, курения, употребления алкоголя, отсутствия физических упражнений и тому подобного.

Что такое холестерин?

Есть три типа холестерина. ЛПВП, ЛПНП и ЛПОНП. Для нас важны показатели роста двух из них, а именно ЛПВП и ЛПНП.
Высокая доля липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) является признаком хорошей способности выводить из организма избыток холестерина. Так что этот холестерин — это «хорошо». Напротив, ЛПНП (жировые липопротеины), образующиеся в печени, ответственны за хранение холестерина. Поэтому его можно охарактеризовать как «плохой».

«Плохой» холестерин, оседающий в кровеносных сосудах и артериях, лишает их эластичности своим отложением, сужает их, и они не снабжают органы кровью в достаточном количестве, что может привести к их гибели. Это приводит, например, к инфаркту миокарда, закупорке сосудов нижних конечностей или инсульту.

Борьба с холестерином: рекомендации

Больше двигайтесь, соблюдайте диету (уменьшите потребление субпродуктов, яичных желтков, мясного ассорти, жирного мяса, цельномолочных продуктов), ешьте много фруктов, овощей, хлеба из непросеянной муки, коричневого риса, уменьшите потребление кофе, исключите сладкие напитки и алкоголь.
Травы также помогают бороться с повышенным холестерином.

Польза крапивы

Помимо способности снижать уровень холестерина, крапива также поддерживает кроветворение, снижает кровяное давление, укрепляет и избавляет организм от лишней воды. В течение трех недель пейте чай два раза в день: две чайные ложки сушеных листьев залейте 250 мл кипятка и кипятите 5 минут. Процедить и пить без сахара.

Овсяный напиток от холестерина

Овес подходит не только в составе масок для лица или в качестве диеты для чувствительного пищеварения, он поможет нам и в этом случае. Лучше всего использовать его в виде чая. Два миллилитра сушеного зеленого овса залить 250 мл кипятка, дать постоять 15 минут и процедить. Пьем по одной чашке 3 раза в день в течение нескольких недель.

Запишитесь к нам на прием