22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Польза озонотерапии

Уникальные свойства озона обеспечили широкую область применения этого газа. В медицине он помогает бороться с большим количеством различных заболеваний, а в косметологии озоновые инъекции возвращают коже и волосам здоровье и красоту. Самое главное достоинство озонотерапии – полное отсутствие отрицательных побочных эффектов.

Ранее для борьбы с патогенными вирусами и бактериями повсеместно использовались антибиотики, но мутация этих микроорганизмов происходит настолько быстро, что для эффективного лечения болезней требуется либо увеличение дозы препаратов, либо применение новых лекарств. Кроме того, применение антибиотиков наносит организму серьезный вред. Привыкание к этим медикаментам отключает механизмы самостоятельной борьбы с вирусами.

В отличие от антибиотиков, озон не только уничтожает любые виды бактерий и вирусов, но и укрепляет иммунитет. Поэтому озонотерапия широко применяется для борьбы с различными видами инфекции. Этот метод позволяет вылечить хламидиоз, уретрит, молочницу, аднексит, цитомегаловирус, эрозии шейки матки и т.д.

Кроме гинекологии и урологии озон применяется в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии. Этот газ способен заживлять раны, пролежни, трофические язвы.

Применение озонотерапии в косметологии дает возможность:

  • быстро справиться с такими возрастными дефектами, как морщины,
  • удалить отечность,
  • вернуть коже привлекательный ровный цвет.
  • инъекции озона убирают растяжки и рубцы, избавляют от угрей.

Благодаря введению жидкого газа в слой дермы ускоряется микроциркуляция крови в подкожно-жировой клетчатке и коже, что дает возможность удалить целлюлит. Для этой методики нет возрастных ограничений, в связи с отсутствием побочных эффектов, озонотерапия применяется даже юным пациенткам.

Запишитесь к нам на прием