22 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Помощь при солнечных ожогах

Солнечный ожог случается довольно часто. Получить его можно и нежась на пляже, и работая на дачном участке, а иногда и просто во время длительной прогулки под лучами яркого солнца. Сразу же возникает вопрос, как минимизировать негативные последствия от данной термической травмы? Способов много. Итак:

  • можно нанести на обожжённую кожу йогурт и минут через десять смыть его холодной водой. Йогурт подойдёт как полностью обезжиренный, так и с низким содержанием жира.
  • если не окажется под рукой йогурта, можно применить в качестве лекарства и обычный сырой картофель. Клубень освободить от кожуры и натереть на тёрке, желательно на очень мелкой. Полученную кашице-подобную массу, не отжимая сока, разместить на поражённой части тела.
  • Кстати, картофель — не единственный овощ, обладающий анти ожоговым эффектом. К этой же категории относится и свежий огурец. Используя в качестве лекарства, натирать его на тёрке не нужно. Огурчик режется кольцами, которые и прикладываются к местам, пострадавшим от солнечных лучей. Кольца должны быть очень тонкими, почти прозрачными.
  • Практически в любом доме, на любой даче присутствует пакетированный чай. При соответствующем применении он тоже может играть роль лечебного средства. Необходимо вскипятить литр воды, заварить в нём четыре пакетика и дождаться, пока лекарство остынет. Затем в полученном настое замочить несколько фланелевых салфеток и укрыть ими покрасневшие участки кожи.
  • Если же обгорело всё тело, поможет ванна. Её нужно заполнить прохладной водой, добавить яблочный уксус в количестве трёх чашек и недолго, минут десять, полежать в ней.

Все указанные способы достаточно хороши и надёжны. Но лучше всё же не доводить дело до их применения, всячески защищая свои кожные покровы от палящих лучей небесного светила.

Запишитесь к нам на прием