6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(495) 660-03-03

Запись на прием

Приступ мигрени

Мигрень – это боли нервно-сосудистого характера. Так, чаще всего, звучит определение этого заболевания в медицинских справочниках. Очень лаконично, сухо и… непонятно. На самом деле, мигрень – это тяжелейшая головная боль, которая локализуется с одной стороны головы. Часто к головной боли присоединяется тошнота и рвота. Человека, в таком состоянии, раздражают и свет, и громкие звуки. Ему очень плохо, и есть только одно желание, — остаться в тёмной комнате наедине со своей болью.

Как быстро снять приступ мигрени?

Мигрень, как заболевание, известно с древних времен. И доказано, у женщин мигрень бывает чаще, чем у мужчин. В семье мигрень может передаваться по женской линии, от матери к дочери и так далее. У женщин с наступлением климакса приступы заболевания прекращаются.

Продукты, вызывающие мигрень

Продукты, которые содержат вещество тирамин, могут спровоцировать новый виток приступа. К этим продуктам можно отнести выдержанные сыры. Также необходимо исключить из своего рациона людям, страдающим мигренозными приступами, красное вино, шоколад, копченую колбасу.

Способы снятия приступов мигрени

Пить простые обезболивающие препараты, которые мы принимаем для снятия зубной, мышечной боли, совершенно бесполезно. Такие препараты не только не обезболят, но и могут привести к отравлению, в случае передозировки.

От мигрени имеются специальные лекарства. Они продаются в аптеках по 1-2 таблетки в упаковке и относятся к группе препаратов под названием триптаны. При приступе мигрени происходит сильное расширение сосудов головного мозга, что вызывает небольшой «отек» мозга и как следствие невыносимую головную боль. Действие препаратов, содержащих триптаны, направлено на сужение сосудов головного мозга, и соответственно купирование головной боли.

Для того, чтобы снять приступ мигрени необходимо проделать следующие действия:

  • Как можно раньше выпить препарат от мигрени. Принятие лекарства на ранних стадиях приступа поможет полностью заблокировать развитие самого приступа.
  • По возможности, до окончания острой фазы головной боли, остаться дома на постельном режиме.
  • Полотенце, смоченное в холодной воде и помещенное на лоб, также может помочь и несколько уменьшить головную боль.

Будьте здоровы!

Запишитесь к нам на прием