8 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Причины и факторы болей в спине

Как бы странно это не звучало, неприятная боль в спине может быть вызвана неправильным подбором одежды.

Вы, должно быть, сейчас думаете, что мы имеем в виду, например, туфли на каблуке или слишком узкие джинсы, но выбор неправильной юбки может иметь такие же фатальные последствия.

Так чего же избегать, если вы хотите иметь здоровую спину?

Юбка футляр

Ваши колени сомкнуты, и вы ограничены в движении. Дотянуться до чего-то, что находится в нижнем ящике, проблема, приходится вставать на колени. Ограниченная подвижность может вызвать боли в спине.

Тяжелое колье

Голова весит более четырех килограммов, а к ее весу добавляется еще массивное ожерелье. Все, что заставляет шею вытягиваться вперед или назад, нарушает баланс между головой и шеей. Не удивляйтесь, из-за этого вы можете страдать от напряжения в шее, но также и от боли в спине.

Утягивающее белье

Все, что вас слишком напрягает и ограничивает дыхание, может стать проблемой. Затягивание нижнего белья ограничивает ваши движения и становится слишком большой нагрузкой на позвоночник.

Каблуки

Чрезмерное ношение каблуков может вызвать молоточковидные пальцы ног, укорочение икроножных мышц, нарушения кровообращения, повреждение коленей и спины.

Хотите минимизировать риск, но профессия требует каблуков? Держите свернутые вьетнамки в сумочке и вытаскивайте их, когда едете на работу или с работы. Или хотя бы смените размер каблуков на более низкий.

Завязки на шее

В бикини, топах или бюстгальтерах завязки на шее первую очередь поддерживают большую женскую грудью. Но это заставляет невольно опускать голову вперед и выгибать спину. Это может вызвать боль в шее, верхней части спины и плечах.

Неудобный бюстгальтер

Обладательницам большой груди снова следует быть осторожными. Кружевной бюстгальтер сексуален, но обычно не обеспечивает достаточной поддержки груди. Вам нужен бюстгальтер на широких бретелях.

Узкие джинсы

Они ограничивают ваше движение, и вы перегружаете суставы.

Слишком тяжелая сумочка

Неужели вам нужно взять с собой литр воды? Постарайтесь как можно меньше набивать сумочку. Не носите ее только на одном плече, а по возможности чередуйте плечи.

Запишитесь к нам на прием