6 филиалов

Круглосуточный колл-центр +7(499) 343-03-03

Запись на прием

Причины сильного потоотделения

Людям, склонным к чрезмерному потоотделению и не имеющим определенной причины для этого, чрезвычайно трудно переносить высокие летние температуры. У экспертов есть несколько советов, которые помогут им уменьшить повышенную работу потовых желез без использования антиперспирантов.

Один из способов, по словам немецких фармацевтов, — это употребление меньшего количества красного мяса в жаркие летние дни. Они предупреждают, что некоторые веганские и вегетарианские альтернативы, такие как соевые продукты или бобовые, также могут влиять на повышенную секрецию пота потовыми железами, потому что, как и красное мясо, они содержат химические соединения, известные как пурины. Пурины — это ароматические органические компоненты, присутствующие почти во всех продуктах питания. Они постоянно вырабатываются в организме и являются важным компонентом клеток, но некоторые продукты особенно богаты пуринами: моллюски и крабы, капуста, шпинат и спаржа.

Еще один способ уменьшить потоотделение — это воздерживаться от употребления кофеина, алкоголя, острой пищи и никотина или потреблять их как можно меньше.

Потоотделение — это естественная реакция организма на тепло тела, которая действует как система охлаждения. Сам по себе пот не имеет запаха. Это происходит как реакция на бактерии, населяющие кожу. Чем выше будет соблюдение личной гигиены, тем меньше будет бактерий, а значит, меньше запах.

Места, из которых пот не испаряется быстро, создают теплую и влажную среду, а также благоприятствуют бактериям, которые питаются химическими веществами из пота. Бритье подмышек позволит поту испаряться быстрее, а ежедневный душ уменьшит рост бактерий на коже.

Дезодоранты маскируют запах тела, но не уменьшают потоотделение или рост бактерий. Местное применение спирта с высокой устойчивостью предотвратит рост бактерий, но может вызвать сильное раздражение кожи.

Немецкие фармацевты напоминают, что некоторым людям помогает пудра для тела, впитывающая излишки влаги, и рекомендуют использовать ее на участках тела, которые немного больше потеют.

Запишитесь к нам на прием